bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Найти шелеховчан, которые планировали сегодня протестовать, «БГ Иркутск» не удалось

Сегодня, по информации шелеховчан, в городе Шелехов Иркутской области должна была состояться акция протеста переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Тем временем уведомление о проведении публичного мероприятия в администрацию города не поступало.  «БГ Иркутск» не удалось связаться с инициативной группой даже через депутатов Думы.
Протестовать должны были переселенцы из ветхих двухэтажек, расположенных в 10-м квартале города, которых чиновники вынуждают подписывать согласие на заселение без предварительного показа места расположения нового дома и самой квартиры.
По информации депутатов Думы города Шелехов, людей действительно ставят в жёсткие рамки. «Они должны подписывать документы на переселение, по сути, в слепую, да ещё и в короткий срок, таких обращений много. Новое жильё расположено или в четвертом микрорайоне или на выезде из города в направлении села Баклаши.  Люди, большая часть из которых пенсионеры, не хотят уезжать так далеко», - сообщили «БГ Иркутск» депутаты.
Кроме этого, по сообщению Интернет-портала ИРКСИБ,  переселенцев не устраивает и качество нового жилья.
«До 1 декабря мэрия Шелехова должна переселить 8 двухэтажных домов – всего 64 квартиры. Поэтому людей и отправляют в наспех построенные дома на окраине города.  По словам жителей аварийных домов, при этом не соблюдаются никакие нормы и правила, изложенные в программе переселения из аварийных домов», - сообщает ИРКСИБ.
«БГ Иркутск» разберётся в ситуации в понедельник, 16 ноября.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments