?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Найти шелеховчан, которые планировали сегодня протестовать, «БГ Иркутск» не удалось
bg_irkutsk
Сегодня, по информации шелеховчан, в городе Шелехов Иркутской области должна была состояться акция протеста переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Тем временем уведомление о проведении публичного мероприятия в администрацию города не поступало.  «БГ Иркутск» не удалось связаться с инициативной группой даже через депутатов Думы.
Протестовать должны были переселенцы из ветхих двухэтажек, расположенных в 10-м квартале города, которых чиновники вынуждают подписывать согласие на заселение без предварительного показа места расположения нового дома и самой квартиры.
По информации депутатов Думы города Шелехов, людей действительно ставят в жёсткие рамки. «Они должны подписывать документы на переселение, по сути, в слепую, да ещё и в короткий срок, таких обращений много. Новое жильё расположено или в четвертом микрорайоне или на выезде из города в направлении села Баклаши.  Люди, большая часть из которых пенсионеры, не хотят уезжать так далеко», - сообщили «БГ Иркутск» депутаты.
Кроме этого, по сообщению Интернет-портала ИРКСИБ,  переселенцев не устраивает и качество нового жилья.
«До 1 декабря мэрия Шелехова должна переселить 8 двухэтажных домов – всего 64 квартиры. Поэтому людей и отправляют в наспех построенные дома на окраине города.  По словам жителей аварийных домов, при этом не соблюдаются никакие нормы и правила, изложенные в программе переселения из аварийных домов», - сообщает ИРКСИБ.
«БГ Иркутск» разберётся в ситуации в понедельник, 16 ноября.
© 2015, БГ Иркутск