?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 2)
bg_irkutsk
Жители микрорайона Берёзовый Марковского МО Иркутского района Приангарья хотят свой кинотеатр.
По информации корреспондентов газеты «Байкальская Сибирь», которые собирают в преддверии выборов наказы новому мэру Иркутского района, молодёжь, которой в микрорайоне очень много, хотели бы от новой власти в районе больше досуговых и бытовых учреждений, больше спортивных площадок и не только для детей, а также площадок для выгула собак. По большому счёту реализацией этих пожеланий депутаты Думы Марковского МО и Иркутского района не занимаются.
Самый острый вопрос, судя из общения с жителями микрорайона Берёзовый, – это отвратительная работа общественного транспорта. По информации граждан, они неоднократно писали обращения руководству Марковкого МО, но без результата. Поэтому упорядочить и улучшить работу маршруток – это пожелание к новому мэру практически ото всех жителей микрорайона.

Вторая по остроте проблема – это отвратительное качество коммунальных услуг, включая благоустройство, чистку от снега дорог и тротуаров и вывоз мусора.




Ни один человек, с которыми общались корреспонденты, не пожелал создания на территории предприятий или учреждений для организации новых рабочих мест, чтобы у местного населения была бы работа прямо по месту жительства.
Тем не менее, потребность в школе, детском саду и больнице в микрорайоне, судя по отзывам, ощущается. А это, кроме доступности услуг, ещё и рабочие места.
Жители Берёзового активно делятся впечатления в интернет-сетях, для примера здесь и здесь.
Напомним, что как раз из-за строительства микрорайонов Берёзовый и Луговое, население Марковского муниципалитета за последние пять лет увеличилось почти в два раза, составив  на январь 2015 года 17,8 тысяч человек.
Все пожелания, высказанные жителями корреспондентам, будут переданы новому мэру официальным обращением и их выполнение взято на контроль.
Предыдущий материал: «Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 1)»
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
поддержу...
вас ... своим коментом....
Иркутск близкий мне город:)

  • 1