?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 3)
bg_irkutsk
Корреспонденты газеты «Байкальская Сибирь» в преддверии выборов мэра Иркутского района 15 ноября собирали пожелания от населения микрорайона Луговое для новой власти.
Основная просьба, которую высказывали практически все, с кем удалось поговорить, – это необходимость озеленения, устройства газонов и строительство спортивных сооружений для взрослых и детей. Одного корта для зимнего хоккея, который сейчас имеется, на весь микрорайон недостаточно. Жители указывали также на острую потребность в здании школы, хорошего и уютного кофе, куда можно было сходить, в том числе и с детьми, отделения сбербанка, киоска для продажи газет и почтового отделения.
Медицинское обслуживание, по информации жителей, также желает лучшего. В местном медпункте нет невролога, стоматолога, а онколог приезжает редко, только раз в месяц.
Жителей нескольких улиц микрорайона волнует наличие, как они называют, пивнушки, которая работает не только в дневное время.
Кроме этого, недовольство, как и на других территориях Марковского МО Иркутского района, жителей Лугового вызывает плохое качество коммунальных услуг. Они сообщают, что дороги не чистят от снега, тротуары не посыпают песком.
Пожелания уместились на нескольких листах. Все они будут переданы новому мэру, сразу после выборов. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» возьмет их исполнение на контроль.
Предыдущие материалы: «Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 1)»
«Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 2)»
© 2015, БГ Иркутск