?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему минобразования Приангарья подвело губернатора, не услышав голос коллектива преподавателей?
bg_irkutsk
16 ноября редакция газеты "Байкальская Сибирь" опубликовала статью "Почему минобразование Приангарья подвело губернатора, не услышав голос коллектива преподавателей" и одновременно направила официальный запрос СМИ в адрес Правительства Иркутской области. Информация по запросу до сих пор не получена. Вот текст запроса.

Валентина Феофановна (заместитель Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликова), 10 ноября 2015 года состоялась встреча представителей министерства образования Иркутской области с представителями первичной профсоюзной организации Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» для урегулирования конфликта между работниками Центра и директором Ольгой Буйковой.
Прошу Вас предоставить информацию на основании ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» (глава IV, статья 39) по следующим вопросам.
Как Вы лично оцениваете итоги этой встречи, и какие конкретно цели ставило министерство образования Иркутской области при её проведении? Чем, на Ваш взгляд и взгляд министерства, вызваны негативные отклики по итогам данной встречи от коллектива. Есть ли уже итоги проверки по факту данного конфликта и в чём они заключаются? В чём будут заключаться дальнейшие планы по урегулированию ситуации в коллективе?

"Байкальская Сибирь" направит повторный запрос в адрес зампреда Правительства Иркутской области. А теперь текст по впечатлениям от встречи работников Центра 10 ноября с областными чиновниками (повтор). Читайте комментарии к статье.
Работники «Центра развития дополнительного образования детей» окончательно потеряли веру в справедливость.

Такое мнение высказали в комментарии газете «Байкальская Сибирь» участники встречи, которую организовало министерство образования Иркутской области, для того чтобы  урегулировать конфликт между работниками Центра и директором Ольгой Буйковой. Атмосфера в коллективе говорит сама по себе – источник информации пожелал остаться неизвестным.
«Основную задачу, которую преследовало здесь министерство, можно понять из способа проведения встречи. Встреча началась в четвертом часу вечера - люди были с работы. Зам.министра начал встречу (хотя, изначально, коллектив готовился к проведению общего собрания, на котором предполагалось выступить всем и проголосовать за недоверие директору. Именно из-за этого пришло 90 человек, именно на это настраивались люди. Такая возможность прописана в положении об общем собрании трудового коллектива) и почти три часа переливал из пустого в порожнее, выматывая собравшихся людей пустой болтовней о прописных истинах образовательного процесса. Далее он превратил встречу в формат вопрос-ответ. Он задавал вопросы, а Буйкова (по бумажке!) давала ответы. Причем использовали обращение коллектива к президенту пятимесячной давности, после которого уже прошло много времени и появилось множество других вопросов. Такая форма  просто подавила людей и выступить смогли лишь немногие. Причем часть тем просто затушевали, как например, информацию о судебных решениях в отношении Буйковой и Ко. Многие, видя, куда уводит министерство, просто отказались выступать, понимая, что говорить будут в пустоту, в туман. В целом, министерство выполнило свою установку и закончило встречу констатацией профессионализма Буйковой и наличием некоторых проблем в кадровой работе, которые рекомендовали ей устранить. То есть общее собрание коллектива, как таковое, было сорвано. Причем после такой встречи провести его и собрать такое количество людей будет практически невозможно. Как в силу территориальной рассредоточенности людей, так в силу окончательной потери  веры в справедливость», - рассказал участник встречи «Байкальской Сибири».
Сходное мнение высказано и пресс-службой ОК КПРФ. Вот небольшой фрагмент публикации:
«…В поддержку г-жи Буйковой высказывались в основном сотрудники администрации и несколько человек из зала. Примечательно, что большинство из них сидело рядом. Критические же замечания, претензии и выкрики с мест звучали по всему залу. Особенно это было заметно, когда итоговую речь Ольги Павловны встретили яростные аплодисменты десятка человек и молчание абсолютного большинства присутствующих. За три с лишним часа было озвучено огромное количество проблем и вопросов, как частных, так и касающихся всего Центра, а представители министерства образования и администрации выступили с комментариями по этим вопросам. Заместитель министра указал Ольге Павловне, что необходимо изменить подход к информированию работников о принятых решениях, устранить некоторые замечания. Администрация же большую часть замечаний и претензий встречала контрдоводами, не пытаясь услышать недовольных. По итогам встречи представители коллектива высказали опасение, что единственной целью собрания было «заговорить» проблему, «спустить пар». И что единственной реакцией со стороны директора будут репрессии в отношении подписавших обращение педагогов. Таким образом, ощущения, что конфликт разрешен, у меня не возникло».
На интернет-блоге КПРФ Иркутск сообщается, что коммунисты продолжат следить за развитием ситуации в Центре.
Коллектив Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования  Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» (г. Иркутск) просил помочь разобраться с деятельностью их руководителя Ольги Буйковой и президента РФ, и даже блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова. Информация об этом – в статье «Доработались: иркутяне просят помощи у блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова».
По информации из обращения иркутян следует, что заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, которая занималась проверкой фактов по жалобе, в том числе и к Президенту РФ не обнаружила доводов для принятия мер к руководителю.
«…проверяют не руководство, а тех, кто подписался под жалобой. На наш взгляд, происходит явно односторонний подход, затягивание рассмотрения обращения и попытка дискредитировать тех, кто подписывал обращение. Никто из министерства ни с кем из членов коллектива центра не встречался и никто даже не попытался в ситуации разобраться. Такие действия руководства центра и министерства провоцируют усугубление конфликта и толкают коллектив к поиску  более радикальных путей защиты своих прав», - сообщается в обращении коллектива Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования  Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» президенту РФ и губернатору Иркутской области.
За комментариями заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой обратилась и газета «Байкальская Сибирь». Вот, что в официальном ответе сообщила чиновник накануне собрания, о котором сообщается выше.
«Факты, направленные в вашу редакцию от коллектива Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» (далее ГБУ ДО ИО ЦРДОД, Центр) не в полной мере соответствуют действительности. Допускаем, что данное обращение подписано лишь частью членов коллектива (общая численность работников Центра на 20.10.2015 г. составляет 373 человека), большинство из которых было введено в заблуждение о смысле и сути подписываемого обращения и даже не предполагало, под чем ставят свои подписи», - говорится в ответе Валентины Вобликовой.
Также сообщалось, что в настоящее время завершается проверка в части изучения и анализа документов деятельности Центра и опроса мнения педагогов. В срок до 10 ноября запланирована встреча с представителями первичной профсоюзной организации Центра, подготовка акта по завершении проверки. Об итогах проверки редакция «Байкальской Сибири» будет проинформирована дополнительно. Встреча проведена, но об итогах проверки в газету пока не сообщалось.
«Байкальская Сибирь», также как КПРФ, продолжит следить за развитием ситуации.
© 2015, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
А вы с чего взяли, что правы жалобщики? Если у руководителя не получилось выстроить взаимоотношения с тремя пенсионерками, которые подбивают на смуту остальной коллектив (кстати, далеко не все те 90 человек, о которых идёт речь - педагогический состав, там много других хоз.должностей, т.к. это бывшая станция юных техников или что-то подобное), может не стоит так сразу принимать строну любителей поскандалить? Выживают человека

А кто говорит о чьей-то правоте? Пока речь о процедурах и мнениях?

(Анонимно)
что-то подобное
Подобное, если точнее, три подобных: Областная станция юных туристов, Областная станция юных натуралистов, Областная станция юных техников.
Выживают не человека, но "человеков", и выжито с той поры уже большое их количество, по разным, в первую очередь, надуманным причинам.
Пенсионерки в коллективе присутствуют, Вы правы, и их действительно осталось меньше десятка, сидят тихо, не возмущаются, боятся. Это не те бойкие бабульки, которые вам знакомы, они не привыкли кричать, размахивая клюкой, к которым подойти-то страшно. Они вообще скандалить не умеют, даже свои права отстоять не могут. Интеллигентки, что с них взять :).
Визжащие и крикливые особи есть, точнее, теперь есть, появились. Специалистов среди них мало, но это «свита», им можно.
Довелось присутствовать на упомянутой встрече. Все речи в поддержку директора начинались со слов "Я здесь работаю недавно...". Классика жанра.

Если у руководителя не получилось выстроить взаимоотношения
А если речь руководителя встречают смехом большинства зала? Это кризис руководства.
Неугодные сотрудники есть всегда. Руководители от них часто избавляются. Так бездарные шахматисты, не в состоянии оперировать всеми фигурами, оценить их свойства, расчищают доску, оставляя несколько, желательно, самых простых. Но, поскольку у таких игроков все равно шансов победить нет, в итоге они бьют соперника доской по голове или обвиняют его в жульничестве.

О пенсионерках и прочем..

(Анонимно)
Ваш текст просто кричит словами и мнением министерства. Это все ваши слова и ваша позиция "господа". Вы так ничего и не поняли, как и госпожа Вобликова, хотя, если говорить начистоту, конечно, все вам понятно и известно. Только делишки, видимо, ваши не чисты и слишком тесно вы связаны с Буйковой. Этот "человек" выжил за год больше ста человек (среди которых и пенсионеры, и молодые специалисты, и люди среднего возраста... и педагоги, и "другие хоз.должности", неважно - это л ю д и!). Ваши рассуждения о профессионализме сплошная демагогия. А как ваш профессионализм оценить? Может развалом образования? И ведь развал этот налицо - ВУЗы вынуждены первый курс обучения начинать с прохождения школьной программы... Проблема в том, что для того, чтобы быть управленцем в образовании и проводить какие-либо реформы или преобразования, нужно прежде всего быть профессионалом и интеллектуалом, а не заниматься чиновничьей демагогией... Увы...

(Анонимно)
а что пенсионеры не люди? Кушать не хотят? Попробуйте прожить на пенсию в десять тысяч.
Зато что не захотели уволиться по хорошему, начались издевательства,когда обратились в министерство за помощью,то подали в суд якобы пенсионеры их оскорбили.Суд конечно пенсионеры выиграли, но сколько нервов и оскорблений пришлось выслушать.На работу тоже восстановили, но издевательства продолжаются до сих пор.Видимо как директор Буйкова устраивает министерство образования,но коллективу не нужен такой директор и юрист консульт, которые в первую очередь думает только о себе.Любимые слова юрист консульта -"В рамках правого поля."

беспредел в «Центр развития дополнительного образова

(Анонимно)
Согласна с автором статьи, администрация уважает только "приближенных", которых достойно оплачивает. Мнение большинства не учитывается, как бывший работник, могу сказать, что нарушая законы, пока им (Буйкова О.П., Лапшина Н.А. все "сходит с рук", министерство образования не хочет видеть явные нарушения, прислушаться к НАРОДУ.

(Анонимно)
Выскажу свое мнение по этому поводу, хорошо если я ошибаюсь:
- Скорее всего и директор и администрация выполняет какую-то свою темную функцию, не связанную с основной задачей организации. Об этом говорит даже то, что вся новая администрация вообще не имеет представления ни о техническом творчестве, ни о краеведении и туризме, ни о деятельности юных натуралистов! Вы спросите их самих откуда они пришли, пусть они ответят!!! Пусть ответят: как они могут организовать работу того в чем совсем не разбираются.
Конечно, у них будут возникать разногласия с опытными работниками с большим стажем. Юрист в организацию был принят тоже не просто так, конечно. Обратите внимание сколько дел слушается в судах. А ведь это не огромная промышленная фирма, обычная детская организация... Значит не все просто так. Значит не так просто будет вылечить организацию. Именно вылечить, потому что если директор и юрист подают в суд на своих сотрудников, которые пытаются восстановиться на работе, то эта организация серьезно больна. И формальные бумажки - отписки, которыми пытаются прикрыть "воспаленные нарывы на теле" организации здесь не совсем уместны. "Одними бинтами и повязками" министерству здесь не обойтись! Нужно серьезное хирургическое вмешательство, нужно знать, что удалять...
Из достоверных источников известно, что уже на следующий день после "собрания" прошла незаконная и незапланированная проверка сотрудников (заметьте: не администрации, а именно обычных сотрудников!!!) Те которые "Я в организации недавно" поехали подлавливать, искать нарушения у тех кто попросил защиты, хотя сами свою работу и делать-то не умеют!
Много можно говорить, но просто проверьте работу администрации объективно:
- где документы?
- где личные дела сотрудников?
- почему одни и те же документы требуют несколько раз?
- почему отчеты требуют в свободной форме? (ту понятно, они пока сами не знают что требовать - одним словом непрофессионалы)

Список вопросов можно продолжать долго, вот самый главный:
- и ЧТО ОНИ вообще здесь делают???

Центр развала дополнительного образования

(Анонимно)
Для того, чтобы упразднить ненужное начальству учреждение, существует очень простая технология. Директором назначается человек недалёкий и с большими амбициями, при этом ему предоставляются неограниченные полномочия. Через очень непродолжительное время работа учреждения полностью дестабилизируется: нагнетается нервозная обстановка, процветает хамство, бюрократизм, сокращаются зарплаты, сотрудники-профессионалы, вынужденные терпеть унижения и заниматься бессмысленной тупой деятельностью, увольняются, на их место принимаются люди практически с улицы безо всякого опыта, результаты работы соответственно падают ниже плинтуса. В итоге организацию закрывают как неэффективную. Директору грозят пальчиком - ай-я-яй, какой плохой! Более высокое начальство, естественно, ни в чем не виновато, всё такое белое и пушистое...
Сложившаяся ситуация просто кричит о том , что кто-то очень заинтересован в полном уничтожении структуры дополнительного образования о области. А Центр допобразования на самом деле сейчас просто ДОБИВАЮТ. Вопрос: кому выгодно?

(Анонимно)
Очень хотелось знать почему министерство образования оставляет работать директором Буйкову, на которую заведено уголовное дело в растрате бюджетных средств и которая находится под следствием, дело передано уже в прокуратуру.И в то же самое время в центре доп.образования увольняют людей у которых была судимость тридцать с лишним лет назад и которая давно снята.И ладно бы человек работал педагогом, нет простой дворник.Убирают тех кто подписался под письмом, угрозами, давлением.Короче сплошной беспредел.Куда министерство смотрит,или рука руку моет? А востановленных прижимают деньгами,себе не забывают ставить повышающий коффициент, а другим нет.Видимо решили выжить не мытьем, так катаньем.

Развал образования

(Анонимно)
Самое обидное, что эта история имеет маленький резонанс, мало комментариев, мало людей на это обращает активное внимание. Хотя судьба образования ваших детей находится в руках ликвидаторов!!! Или это всех устраивает?

(Анонимно)
Буйкова О.П. выполняет заказ министерства по сокращению финансирования Центра... её можно понять... выслуживается!!!! Но почему юрисконсульт защищает администрацию, а не права работников? Интересно почитать её должностную... что там прописано? Или в срочном порядке и этот документ переписывается?! Хотелось бы чтоб ответила сама Л.Н.А.

(Анонимно)
А почему все думают что Лапшина Н. А. обязана защищать интересы сотрудников Центра. Наивные! Ольга Павловна сожительствует с отцом Лапшиной Н.А. Родственные души! Буйкова О. П. и на работу взяла Лапшину Н. А., когда ту поперли с прежней работы. Работают «на общий карман!» Ольга Павловна вообще непорядочный человек. Людей сбить лоб в лоб-это ее стихия! Одному наговорит гадости на другого, и сидит ждет, чем разборки между сотрудниками закончатся. После этого нежно будет смотреть каждому в глаза и отвечать, что она тут ни при чем. Это неуважение к сотрудникам, хотя она давно никого за людей не считает.

Со слов Ольги Павловны и Вобликова В .Ф. является ее дальней родственницей. Рука руку моет! Вот поэтому позиция Вобликовой Валентины Феофановны ясна - прикрывает «делишки» дальней родственницы. А в министерстве боятся гневного взгляда Вобликовой В.Ф., вот поэтому и молчат и терпят весь этот беспредел.

Поэтому, уважаемые коллеги, пока не переведутся могущественные покровители, бардак не закончиться, и, Буйкова О. П. со своей «сворой» будет чинить беспредел, а вы хоть лбы расшибете, никто вам ни в чем не поможет. Вот такие дела!

Почему минобразование Приангарья подвело губернатора

(Анонимно)
Я из бывших,5 лет(2003-2009) проработала в ЦДЮТиК, скажу ,что знала тех кто проработал в туризме и в краеведении много лет.Все профессионалы своего дела. Скандалов не наблюдалось,хотя тоже были и стрелюки и провизы (семейственность), и многие работали на свой карман.
Жалили в тихую,с оглядкой,особенно тех кто поперек дороги вставал и мешал деньги в карман сложить.

(Анонимно)
Вобликова ВФ имеет прямое отношение к причинению смерти Коле Порсину, ребёнку, которого по её распоряжению насильно вернули в семью алкоголиков, где он умер от голода! Куда смотрит Путин - россиян убивают чиновники - сотнями! А сколько больных она удила своими безграмотными действиями? Это же фашизм против собственного народа! Все доказательства есть прямо в СМИ и у Таевского! Никто ничего не оспаривал даже!

  • 1