bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Энергетики Приангарья отложили голодовку после общения с членами регионального Правительства

Сегодня, 16 ноября, работники Ангарского филиала «Облкоммунэнерго» планировали начать голодовку, к ним должны были также присоединиться сотрудники Иркутского филиала. С утра министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов встретился с ангарскими активистами предприятия, а заместитель Председателя Правительства области Руслан Болотов провел встречу в Иркутском филиале. В результате дискуссий работники «Облкоммунэнерго» приняли решение отложить акцию протеста. Об этом сообщил председатель профкома «Облкоммунэнерго» Александр Чупров.
А. Чупров сказал, что они прекрасно видят, что областные власти действительно пытаются решить их проблему, и оснований не доверять словам Капитонова и Болотова у энергетиков нет. Сегодня вечером в Ангарске пройдет еще одна встреча членов Правительства Приангарья с работниками «Облкоммунэнерго». Александр Чупров сообщил, что после этой встречи коллектив примет окончательное решение относительно акции протеста.
Напомним, два месяца работники предприятия не получают зарплату. Общий долг составляет 150 миллионов рублей. По информации Правительства Иркутской области, из бюджета выделены 317 миллионов рублей, которые пошли на погашение задолженности муниципалитетов за электроэнергию, а затем должны пойти на выплату заработных плат энергетикам. Часть из этих средств предусмотрена и на погашение зарплат работникам «Облкоммунэнерго».  Но предприятие пока эти деньги не получило.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments