bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Энергетики Приангарья, которые планировали объявить голодовку, взяли тайм-аут на неделю

Работники Ангарского филиала «Облкоммунэнерго» взяли тайм-аут на неделю, сегодня они не будут объявлять голодовку. Такое решение коллектив принял после повторной встречи с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым. Об этом сообщил председатель профкома «Облкоммунэнерго» Александр Чупров. По словам Чупрова, работники предприятия решили дождаться возвращения губернатора Приангарья Сергея Левченко, который находится сейчас в Москве, и в частности пытается решить проблему энергетиков.
Напомним, министр Андрей Капитонов и заместитель Председателя Правительства области Руслан Болотов с утра вели переговоры с работниками Ангарского и Иркутского филиалов «Облкоммунэнерго».
Два месяца работники предприятия не получают зарплату. Общий долг составляет 150 миллионов рублей. По информации Правительства Иркутской области, из бюджета выделены 317 миллионов рублей, которые пошли на погашение задолженности муниципалитетов за электроэнергию, а затем должны пойти на выплату заработных плат энергетикам. Часть из этих средств предусмотрена и на погашение зарплат работникам «Облкоммунэнерго».  Но предприятие пока эти деньги не получило.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments