bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему на пресс-конференции по выходу из кризиса «Облкоммунэнерго» не было профкома?


Именно представители профкома делали информационные поводы о том, что на предприятии «Облкоммунэнерго» кризис, который ведет к банкротству. Они выходили на пикеты и собирались проводить голодовку, но взяли тайм-аут. И вот сегодня, проводя пресс-конференцию, гендиректор предприятия Максим Давыдов и заместитель Председателя Правительства Иркутской области  Руслан Болотов, отвечали на вопросы журналистов в отсутствии субъекта, который собственно поднял проблему – трудового коллектива.
«Я не знаю, почему организаторы (прим.ред: «Интерфакс» и пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области) не пригласили профком. У нас ни от кого секретов нет», –  сказал Руслан Болотов.
Сейчас руководство предприятия и правительство занимается погашением задолженности по заработной плате. Трудность в том, что счета «Облкоммунэнерго» арестованы, предприятие с 2012 года не гасило кредит, взятый на развитие, в размере двухсот миллионов рублей.
Руслан Болотов не назвал конкретные сроки выплаты зарплат, сказав, что гаситься задолженность будет индивидуально.
На пресс-конференции стало известно, что руководство «Облкоммунэнерго» регулярно до сентября получало премии в размере 60 процентов, а зарплата руководителя составляла 250 тысяч рублей. На предприятии работают более 1800 человек, из них 500 - это управленцы.
«Предприятие, которое обслуживает две трети территории Иркутской области, мы не имеем право расформировать. Есть системный кризис менеджмента на предприятии, и он не связан с кризисом в стране. При увеличении зарплаты на двести миллионов рублей линейный персонал сокращался. На одного руководителя приходится три работника. Это слишком много. Мы боремся за сохранение предприятия. Мы работаем, чтобы предприятие было рентабельно, и оно должно поставлять электричество и тепло по своим сетям. Эту задачу ставит губернатор и правительство», –  сказал Руслан Болотов.
Максим Давыдов, гендиректор ОГУЭП «Облкомунэнерго», говорил о  снижении собственных издержек предприятия, оптимизации, передаче непрофильных активов, планомерной работе с потерями. По его словам, только при нормальных тарифах, все это можно воплотить в жизнь.
Кредиторская задолженность «Облкоммунэнерго»  – чуть более одного миллиарда рублей, задолженность по зарплате – 124 миллиона рублей.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments