?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему на пресс-конференции по выходу из кризиса «Облкоммунэнерго» не было профкома?
bg_irkutsk

Именно представители профкома делали информационные поводы о том, что на предприятии «Облкоммунэнерго» кризис, который ведет к банкротству. Они выходили на пикеты и собирались проводить голодовку, но взяли тайм-аут. И вот сегодня, проводя пресс-конференцию, гендиректор предприятия Максим Давыдов и заместитель Председателя Правительства Иркутской области  Руслан Болотов, отвечали на вопросы журналистов в отсутствии субъекта, который собственно поднял проблему – трудового коллектива.
«Я не знаю, почему организаторы (прим.ред: «Интерфакс» и пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области) не пригласили профком. У нас ни от кого секретов нет», –  сказал Руслан Болотов.
Сейчас руководство предприятия и правительство занимается погашением задолженности по заработной плате. Трудность в том, что счета «Облкоммунэнерго» арестованы, предприятие с 2012 года не гасило кредит, взятый на развитие, в размере двухсот миллионов рублей.
Руслан Болотов не назвал конкретные сроки выплаты зарплат, сказав, что гаситься задолженность будет индивидуально.
На пресс-конференции стало известно, что руководство «Облкоммунэнерго» регулярно до сентября получало премии в размере 60 процентов, а зарплата руководителя составляла 250 тысяч рублей. На предприятии работают более 1800 человек, из них 500 - это управленцы.
«Предприятие, которое обслуживает две трети территории Иркутской области, мы не имеем право расформировать. Есть системный кризис менеджмента на предприятии, и он не связан с кризисом в стране. При увеличении зарплаты на двести миллионов рублей линейный персонал сокращался. На одного руководителя приходится три работника. Это слишком много. Мы боремся за сохранение предприятия. Мы работаем, чтобы предприятие было рентабельно, и оно должно поставлять электричество и тепло по своим сетям. Эту задачу ставит губернатор и правительство», –  сказал Руслан Болотов.
Максим Давыдов, гендиректор ОГУЭП «Облкомунэнерго», говорил о  снижении собственных издержек предприятия, оптимизации, передаче непрофильных активов, планомерной работе с потерями. По его словам, только при нормальных тарифах, все это можно воплотить в жизнь.
Кредиторская задолженность «Облкоммунэнерго»  – чуть более одного миллиарда рублей, задолженность по зарплате – 124 миллиона рублей.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

О зарплате

(Анонимно)
А где же наши заработанные деньги, никто не задает и не отвечает на этот вопрос. Наш филиала, например укладывается в план потерь, куда ушли деньги за транзит электроэнергии за сентябрь и октябрь????

Re: О зарплате

Если бы представители коллективов были на пресс-конференции, этот вопрос можно было бы осветить.

  • 1