bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Шелехове переселенцы из ветхого жилья не нашли общий язык с главой

«Администрация во главе с мэром Валерием Десятовым стоит на своем: либо переезжайте, либо идите в суд», - так шелеховчанин Максим Трудаев сегодня прокомментировал диалог инициативной группы жильцов восьми 10-го квартала с администрацией города Шелехов. Встреча состоялась 19 ноября. Все дома признаны ветхими и аварийными, по областной программе жильцов должны переселить в новостройки. Сами будущие новоселы не спешат переезжать, потому что будущее жилье они еще в глаза не видели. Они говорят, что администрация обязывала сначала подписать акты приема-передачи квартир и только после этого людям покажут их новые квадратные метры. Материал об этом был размещен на «БГ Иркутск» 17 ноября: «Почему шелеховчане не хотят покидать аварийные дома?»
Людей не устраивает то, что у них были полноценные квартиры, а их будут переселять в квартиры-студии. Застройщик попытался выйти из положения, поставил перегородки между комнатой и кухней. В результате кухня получилась без окна, и как следствие – без естественного освещения. Тогда строители сделали в перегородке окно, но этого освещения тоже не хватает до нормы.
Депутат Думы города Шелехов Валерий Постников сказал «БГ Иркутск», что он не видит выхода из этой ситуации, и не представляет, как можно решить проблему с освещением кухни.
По словам Максима Трудаева, с чиновниками удалось договориться только об одном, что в ближайшее время они смогут увидеть свои квартиры, но опять же не все жильцы, а только один-два представителя от дома.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments