?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция обеспечивает безопасность дорожного движения в связи с задымлением из-за горящих торфяников
bg_irkutsk
В связи с погодными условиями полиция Иркутской области рекомендует автовладельцам соблюдать повышенные меры безопасности при движении на автомагистрали в Усольском районе. Гололед, туман, а также резкое ухудшение видимости из-за того, что периодически под влиянием ветра трасса оказывается в дыму от тлеющих торфяников, могут стать одними из факторов, способных повлечь дорожно-транспортные происшествия.
В целях предотвращения негативных последствий в настоящее время на трассе «Сибирь» от поселка Тельма до картагонской развязки дежурят экипажи ГИБДД. Полицейские перекрыли магистраль для легковых автомобилей и направляют транспортный поток через деревню Большая Елань.
В целях обеспечения безопасного прохождения сложного участка автодороги маршрутным и грузовым транспортом полицейские останавливают каждую машину и проводят с водителями профилактические беседы. Кроме того, соблюдается временной интервал между прохождением большегрузов и автобусов.
Также установлены информационные щиты с предупреждениями о сложных дорожных условиях. ГИБДД советует автовладельцам соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал с запасом, чтобы иметь дополнительные варианты действий и неукоснительно выполнять требования полиции.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области