?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые квартиры не впечатлили шелеховчан-переселенцев, даже под угрозами
bg_irkutsk

Сегодня в городе Шелехов представители восьми аварийных домов, которым предстоит в ближайшее время переселиться в новостройки, наконец-то, смогли посмотреть свои будущие квартиры. Качество нового жилья людей не впечатлило.






«Собрание, которое было организовано администрацией, и сегодняшний осмотр дома никаких результатов не принесли. Администрация категорично настроена в любом случае переселить нас в данный дом, никаких альтернативных решений не найдено. Более того, на собрании, нам двусмысленно намекнул, что если мы отказываемся переезжать, то БЕЗОПАСНОСТЬ будем обеспечивать сами, как и содержание аварийного дома. Глава города даже привёл пример, как в прошлом году, другие «переселенцы» были у него на приёме, а в это время в их доме случился пожар...», - рассказал «БГ Иркутск» один из переселенцев.
Посмотреть квартиры смогли не все переселенцы, а только по одному-два человека от дома. После этого осмотра шелеховчане провели собрание. Члены инициативной группы зачитали собравшимся обращение, которое они составили на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В воскресенье они еще соберут под ним подписи, и в понедельник отправят главе региона.
Материалы по теме: «Почему шелеховчане не хотят покидать аварийные дома?», «В Шелехове переселенцы из ветхого жилья не нашли общий язык с главой»
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Бг, а если вы муссируете эту ситуацию, почему вы не сообщили людям о том, что на основании действующего законодательства переселенцы из ветхого/аварийного жилья вправе требовать от администрации переселение во вторичное жилье - для этого надо просто придти в администрацию и написать заявление об этом с приложением адреса, куда гражданин хочет перехать - деньги для этого заложены в бюджеты. Или вы этого не знаете? Если не знаете - то грош вам цена))))))))))))

Люди прекрасно знали об этом и без нас. Но местные власти их от этого отговаривали.

(Анонимно)
Вопрос куда переселять должны были решать до объявления тендера. А после уже поздно что либо решать. Администрация поучаствовала в долевом строительстве для граждан, средства потратила, квартиры построила. С каких новых денег им ещё квартиры во вторичке покупать? И откуда уверенность, что администрация сможет приобрести за те же 33800₽ во вторичке квартиру квадрат в квадрат? Это возможно только в такой же соседний барак. Только смысла тогда в этом не будет.
А по поводу выкупной стоимости - вот лично я именно за этот вариант был бы. Выкупная стоимость определяется на основании независимой оценки, которая, помимо прочего, учитывает год постройки здания и % износа (который составляет процентов 70-80). И все это удовольствие ещё умножается на 0,8, насколько мне известно. В итоге люди получили бы за свои квартиры по 600-800 тысяч, приобрели бы комнату в коммуналке или домик в жопе мира. Вот было бы счастье :) это вам не в новый кирпичный дом с современным фасадом и чистовой отделкой и натяжными потолками и прочими радостями жизни заехать.))))))

  • 1