?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главу Байкальска Темгеневского посадят?
bg_irkutsk
10 и 18 ноября в администрации города Байкальска сотрудники Следственного комитета проводили изъятие документов. Об этом сообщает газета «Слюдянка» (Слюдянский район, иркутская область).
«Как сообщили в нашу редакцию, в среду, 18 ноября, в присутствии понятых произошло повторное изъятие документов из администрации города Байкальска. Почему и для чего изымаются документы – нет точной информации. Есть предположение, что следователи СК проверят законность трат бюджетных денег. Будет ли Следственный комитет проводить подобные действия в администрации района, пока не известно», - говорится в материале.
На официальном сайте СУ СКР по Иркутской области нет информации о следственных действиях в Байкальске. В понедельник, 23 ноября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос на имя руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунева с просьбой прояснить – в связи, с чем проводились выемки и возбуждены ли уголовные дела?
Как сообщал «БГ Иркутск» 5 октября, депутат Думы Слюдянского района Анна Пыстина направила руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу обращение с просьбой провести объективную проверку деятельности администрации города Байкальска. В частности речь шла о необходимости проверки электронных аукционов и выполнения муниципальных контрактов за 2012 – 2015 годы. По информации депутата Анны Пыстиной, администрация Байкальска проводит аукционы на проведение работ по озеленению, уличному освещению, благоустройству, денежные средства выделяются,  а по факту работы не выполняются.
Подробнее об этом – в материале «СУ СКР по Иркутской области проверит деятельность администрации города Байкальска?»
Напомним, глава Байкальска Василий Темгеневский – ставленник экс-губернатора Приангарья Сергея Ерощенко. Ерощенко после выборов в городе Байкальске и Слюдянском районе в 2012 году сказал, что вот теперь территория из депрессивной станет точкой роста. По его словам, избранный глава города Байкальска Василий Темгеневский буквально с первого дня работы попал на заседание правительства и занял в отличие от прошлого главы Валерия Пинтаева (губернатор употребил только фамилию) конструктивную позицию. Подробнее в статье - Байкальск – новая точка роста Иркутской области (3 ноября, 2012).
И вот со сменой региональной власти шанс убрать неугодного главу у населения появился.
© 2015, БГ Иркутск