?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В микрорайоне Берёзовый агитаторы кандидата в мэры Иркутского района собирают номера телефонов
bg_irkutsk
По сообщению корреспондентов газеты «Байкальская Сибирь», которые собирают пожелания новому мэру Иркутского района от жителей микрорайона Берёзовый Марковского муниципального образования, людей волнует вопрос – законно ли агитаторы одного из кандидатов просят сообщить им номер своего телефона?
«Агитаторы кандидата собирают номера телефонов людей, проживающих в Березовом. Как сообщают сами жители, они прямо настоятельно просят номера, якобы  для рассылки СМС-сообщений. Пока марковчане, как нам удалось узнать, в избирательную комиссию с жалобами не обращались. Некоторые предполагают, что в день голосования они будут звонить и договариваться о покупке голосов», - сообщают корреспонденты, которые работали в Берёзовом 21 ноября.
После того как жалобы будут переданы в избирательную комиссию «Байкальская Сибирь» сообщит фамилию кандидата.
Тех жителей, с кем корреспонденты газеты пообщались, волнуют нерешённые проблемы, о которых мы уже сообщали здесь. К этому набору стоит добавить пожелания об установке в отдельных оживлённых местах микрорайона «лежачих полицейских» и выполнение чиновниками обязанностей по муниципальному контролю за деятельностью управляющих компаний, которые мало контактируют с собственниками жилья.
Все пожелания, высказанные жителями корреспондентам, будут переданы новому мэру официальным обращением, и их выполнение газета возьмёт на контроль.
Предыдущий материал здесь – Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 4)
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Вообще-то сбор номеров телефона - дело сугубо добровольное и в целом-то непротивозаконное. Мне приходилось работать с ребятами, проводящими социологические опросы. Так вот, их заказчики как раз требовали брать с опрашиваемых респондентов номера телефонов для проверки их работы. И я знаю случаи, когда ответственные ребята не получали свою зарплату только из-за того, что респонденты указывали не свои или неправильные номера телефонов. Конечно, агитаторы - дело несколько другое, но нарушения закона в сборе номеров телефона нет. В конце концов, каждый решает сам, давать номер или нет. Кроме того, откуда вы взяли, что номера берутся, чтобы "звонить в день голосования и договариваться о покупке голосов"? Это всего лишь собственные придумки, неподтвержденные пока ничем!

"откуда вы взяли, что номера берутся, чтобы "звонить в день голосования и договариваться о покупке голосов"?" - это предположение, которое высказывали жители Березового нашим корреспондентам.

  • 1