?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теплоснабжение посёлка Рудногорск Нижнеилимского района полностью восстановлено
bg_irkutsk
Об этом «БГ Иркутск» сообщил заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
«Вчера температура в системе была 18 градусов, сегодня она достигла нормативных показателей. На котельной работают два котла. На данный момент щепа для котельной посёлка Рудногорск имеется уже с запасом в пять машин. Для перевозки топлива были выделены дополнительные большегрузные машины Дорожной службы и предприятий Усть-Кута. Правительство занимается проблемой с четверга,19 ноября. Сегодня, в воскресенье, теплоснабжение восстановлено и находится под контролем», – сообщил «БГ Иркутск» Руслан Болотов.
Слова Болотова подтверждают и жители посёлка. Люди говорят, что «как только по телевизору прошла информация о том, что деньги для покупки топлива правительством выделены, теплоснабжение начало восстанавливаться».
«Сегодня уже горячая вода пошла. А батареи уже вчера были значительно теплее», – сообщила жительница Рудногорска «БГ Иркутск».
20 ноября коммунальным предприятиям Рудногорска было выделено пятьсот тысяч рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Губернатора и Правительства сообщили областные СМИ.
До этого, по информации жителей посёлка, около недели топлива для котельной не было, поскольку деньги на его закупку у местной администрации отсутствовали. Была значительно снижена подача тепла в дома и социальные объекты. На котельной работал один из двух котлов. В связи с этим 12 ноября в посёлке был введён режим повышенной готовности.
19 ноября начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков (в соответствии с пресс-релизом) сообщал следующее:
«Сейчас в районе решается вопрос о выделении транспорта для поставки топлива в котельную Рудногорска. Уверен, что уже сегодня котельная выйдет на нормативные параметры».
Но, выхода на нормативные параметры, видимо, не произошло.
20 ноября в интервью ИА «ИрСити» глава Рудногорска Александр Быков заявил, что «ничего нет, о чём «службы заместителей министров, мэров, пэров говорят».
Вопрос бесперебойного теплоснабжения находится в ведении муниципальных властей.
Организацию теплоснабжения в поселке Рудногорск взяла на контроль прокуратура Нижнеилимского района. В адрес главы Рудногорского городского поселения внесено представление об устранении допущенных нарушений, связанных с ненадлежащей организацией теплоснабжения.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1