bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кто остановит коррупцию в сфере ЖКХ в Слюдянском районе?

Сегодня, 23 ноября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на имя председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова по ситуации в сфере ЖКХ в Слюдянском районе.
Дело в том, что 19 октября 2015 года в приёмную губернатора Иркутской области Сергея Левченко поступило обращение от руководства ООО «Акватранс» (Слюдянский район Иркутской области). Руководитель предприятия сообщал, что ОАО «Областное жилищное коммунальное хозяйство», «пользуясь статусом предприятия областного уровня и авторитетом правительства Иркутской области», не погашает задолженность в сумме более двадцати миллионов рублей за пользование холодной водой, которую поставляет ООО «Акватранс». Предприятие имеет долги перед котельными города Слюдянка, а также перед другими предприятиями. Отсутствие денег не позволяет предприятиям коммунальной сферы нормально развиваться. Неоднократные обращения к чиновникам прошлого правительства ни к чему не привели. Более того, по информации, изложенной в обращении, местные власти Слюдянки и Слюдянского района на рабочих совещания предлагали руководителю ООО «Акватранс», по сути, простить долги за предоставленные ресурсы.  
В связи с этим, редакция запросила у Александра Битарова информацию по следующим вопросам: «Какие действия Правительство Иркутской области предприняло по данному обращению? Будет ли проведена проверка по фактам, указанным в обращении? Какова перспектива развития ОАО «Областное жилищное коммунальное хозяйство»?»
Предыдущий материал по теме: «Новому губернатору Приангарья направлено обращение о коррупции в сфере ЖКХ Слюдянского района»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments