bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Запрещающий знак у стен Института МВД в Иркутске не повлиял на незаконную парковку на газоне

Речь идёт о газоне у здания по ул. Лермонтова, д. 106, расположенном на пяточке рядом с пешеходным переходом. Пару недель назад, после официальных запросов редакции газеты «Байкальская Сибирь» в ГУ МВД РФ по Иркутской области и в мэрию Иркутска о действиях по предотвращению незаконной автопарковки на газоне у здания Института МВД, дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», который стоял в отдалении, был передвинут к месту правонарушений и сопровождён табличкой - 8.24  «Работает эвакуатор». Несмотря на эти действия, ситуация не изменилась. История о том, как власти Иркутска и полиция не могут заставить иркутян не парковаться на газоне у здания рядом с Институтом МВД продолжается. Вот фото разных дней.

Напомним, что в городе Иркутске действуют правила благоустройства, запрещающие парковку транспортных средств на газонах, обременяя водителей, допустивших нарушение, серьёзными штрафами в размере от тысячи до трёх тысяч рублей. Кроме этого, как по всей РФ, на территории областного центра действуют Правила дорожного движения (ПДД) с определёнными законом запретами и штрафами. Есть ещё обязанность полицейских и чиновников следить за выполнением законов и правил, не говоря о морали, любви к городу…
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» второй год направляет официальные запросы СМИ по инстанциям и только сейчас убедила полицию и чиновников, что соблюдать законы надо. Хотя до реальных действий это пока не дошло, видимо, ещё нужно время.
Последняя информация такова. Начальник  УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник Вячеслав Жилкин в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил следующее. «Планируется, что парковка транспортных средств в районе дома 106 по улице Лермонтова будет принудительно исключена, путём установки пешеходных ограждений. В связи с этим, принято решение обустроить данное место пешеходными ограждениями, о чем проинформирован Департамент дорожной деятельности администрации города Иркутска», – говорится в ответе.
А власти Иркутска сообщают следующее.
«По вопросу установки ограничительных столбиков в районе здания 106 по ул. Лермонтова для предотвращения заезда автотранспорта на газон сообщаем, что выполнить данные работы возможно при условии достаточного финансирования», – сообщил в своём ответе «Байкальской Сибири» зам мэра Иркутска Евгений Дроков.
Продолжение следует.
Материалы по теме: «Полиция не может заставить водителей не парковаться в неположенных местах у Института МВД в Иркутске», «Власти Иркутска не могут заставить иркутян не парковаться на газоне у здания рядом с Институтом МВД»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments