?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрещающий знак у стен Института МВД в Иркутске не повлиял на незаконную парковку на газоне
bg_irkutsk
Речь идёт о газоне у здания по ул. Лермонтова, д. 106, расположенном на пяточке рядом с пешеходным переходом. Пару недель назад, после официальных запросов редакции газеты «Байкальская Сибирь» в ГУ МВД РФ по Иркутской области и в мэрию Иркутска о действиях по предотвращению незаконной автопарковки на газоне у здания Института МВД, дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», который стоял в отдалении, был передвинут к месту правонарушений и сопровождён табличкой - 8.24  «Работает эвакуатор». Несмотря на эти действия, ситуация не изменилась. История о том, как власти Иркутска и полиция не могут заставить иркутян не парковаться на газоне у здания рядом с Институтом МВД продолжается. Вот фото разных дней.

Напомним, что в городе Иркутске действуют правила благоустройства, запрещающие парковку транспортных средств на газонах, обременяя водителей, допустивших нарушение, серьёзными штрафами в размере от тысячи до трёх тысяч рублей. Кроме этого, как по всей РФ, на территории областного центра действуют Правила дорожного движения (ПДД) с определёнными законом запретами и штрафами. Есть ещё обязанность полицейских и чиновников следить за выполнением законов и правил, не говоря о морали, любви к городу…
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» второй год направляет официальные запросы СМИ по инстанциям и только сейчас убедила полицию и чиновников, что соблюдать законы надо. Хотя до реальных действий это пока не дошло, видимо, ещё нужно время.
Последняя информация такова. Начальник  УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник Вячеслав Жилкин в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил следующее. «Планируется, что парковка транспортных средств в районе дома 106 по улице Лермонтова будет принудительно исключена, путём установки пешеходных ограждений. В связи с этим, принято решение обустроить данное место пешеходными ограждениями, о чем проинформирован Департамент дорожной деятельности администрации города Иркутска», – говорится в ответе.
А власти Иркутска сообщают следующее.
«По вопросу установки ограничительных столбиков в районе здания 106 по ул. Лермонтова для предотвращения заезда автотранспорта на газон сообщаем, что выполнить данные работы возможно при условии достаточного финансирования», – сообщил в своём ответе «Байкальской Сибири» зам мэра Иркутска Евгений Дроков.
Продолжение следует.
Материалы по теме: «Полиция не может заставить водителей не парковаться в неположенных местах у Института МВД в Иркутске», «Власти Иркутска не могут заставить иркутян не парковаться на газоне у здания рядом с Институтом МВД»
© 2015, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Спасибо.
Вместо дорогого и уродского пешеходного ограждения лучше поднять бордюрный камень на высоту >200 мм. Это и денег может не потребовать: бетон и рабочие есть у Иркутскавтодора

Согласны. Поскольку в данном месте бордюр как специально снизили до уровня дорожного полотна.

В Новосибирской области схожая ситуация наблюдается повсеместно. Как в столице области, так и в соседних городах поменьше. Паркуются как на газонах, так и на тротуарах. Заявления в полицию и администрацию результата не дали.
Хотя и без правонарушителей ситуация доходит до абсурда. У светофора и пешеходной дорожки на центральной улице в 2015 году установили знак 3.27 «Остановка запрещена». У здания территориального отдела МВД перед выложенным плиткой тротуаром установлен знак 6.4 «Место стоянки» без дополнительных информационных знаков. Перед зданием прокуратуры и военного комиссариата установлен знак 3.27 «Остановка запрещена» со знаками дополнительной информации «На всей площадке» и «Кроме транспорта прокуратуры» (таких информационных табличек не существует). Возможно, это «хулиганство неустановленных лиц», но приводить знаки в соответствие ГОСТ не спешат.
Надежда на то, что когда-нибудь всё станет «по-людски», не умирает, но реакция должностных лиц напрочь отбивает всякое желание продолжать борьбу с правонарушениями.

  • 1