bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Как федеральный единоросс дестабилизирует неугодный российский регион?

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, может быть, и оставил бы Иркутскую область в покое на год или два, но… предстоящие выборы в Государственную Думу -2016 не дают. Видимо, никак нельзя, чтобы в Иркутске и его окрестностях было всё спокойно и хорошо, поскольку тогда у Него – Неверова – Веры в приличный результат «Единой России» не будет. Тем более, вдруг в других регионах избиратели будут голосовать против партии власти, да так, что эта партия останется совсем без власти. И что в этом случае делать Неверову?
Информационный удар Правительству Иркутской области, которое работает всего два месяца, Неверов нанёс сегодня с помощью ИА IrkutskMedia (ИА поддерживало бывшего губернатора региона Сергея Ерощенко, который был, выдвинут и поддержан «Единой Россией» на досрочных выборах -2015 и проиграл).
В интервью корреспонденту агентства он «ни много ни мало» раскритиковал проект областного бюджета, который 25 ноября будет рассмотрен регпарламентом и сказал, что «правительство губернатора Иркутской области Сергея Левченко не выполняет предвыборные обещания».
Видимо, Неверову не понравилось, что регправительство предложило прекратить наращивать долги и копить заранее невыполнимые социальные обязательства, которые легко допускала прошлая власть.
Вероятно, Неверову, претит, когда власть честно говорит о реальных проблемах и стремится заслужить доверие населения для долгой и серьёзной работы.
Очевидно, что Неверов забыл, что в России – кризис и надо, говоря словами председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова, «затянуть потуже пояса».
Эти заявления секретаря Генсовета партии власти прозвучали аккурат перед сессией Законодательного собрания Иркутской области, на которой его соратники, а их большинство, должны рассмотреть проект главного финансового документа региона на следующий год. Неверов, и он этого не может не понимать, по сути, провоцирует отклонение проекта бюджета-2016. Он даже не даёт возможности обсудить документ в предложенном виде, формируя уже сейчас отношение к нему у однопартийцев.
Вот так, в ручном режиме из Москвы Неверов дестабилизирует обстановку в целом регионе и только потому, что скоро выборы в Госдуму и партия власти может не добрать положенный процент.
Напомним, что председатель регправительства Александр Битаров 23 ноября на пресс-конференции сказал: «Сокращать расходы – это крайне непопулярная мера, но правительство на это пойдёт, а Заксобрание нас поддержит, когда мы раскроем все позиции и перспективы, которые нас ждут».
Другими словами, регправительство отдаёт себе отчёт в том, что предстоят объяснения и споры, но в этом-то и заключается работа власти, которую именно «Единая Россия» подменила «безропотным вечно согласным ко всему большинством». Новая власть уверена, что доказать необходимость предложенных шагов удастся. Плюс к этому поддержка Президента и Правительства РФ, на которую при необходимости может рассчитывать регион. Об этом на первой встрече с избранным губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заявил Президент РФ Владимир Путин. Так что позиции у Иркутской области уверенные.
Статьи по теме:
Почему «Единая Россия» не позволяет Иркутской области жить своим выбором? (12 ноября)
Брилка переплюнул Тена или Почему иркутские единороссы не защищают честь Иркутской области? (20 ноября)
А. Битаров: выход у регправительства реально один, как в целом у России, – затянуть потуже пояса (23 ноября)
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment