?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как федеральный единоросс дестабилизирует неугодный российский регион?
bg_irkutsk
Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, может быть, и оставил бы Иркутскую область в покое на год или два, но… предстоящие выборы в Государственную Думу -2016 не дают. Видимо, никак нельзя, чтобы в Иркутске и его окрестностях было всё спокойно и хорошо, поскольку тогда у Него – Неверова – Веры в приличный результат «Единой России» не будет. Тем более, вдруг в других регионах избиратели будут голосовать против партии власти, да так, что эта партия останется совсем без власти. И что в этом случае делать Неверову?
Информационный удар Правительству Иркутской области, которое работает всего два месяца, Неверов нанёс сегодня с помощью ИА IrkutskMedia (ИА поддерживало бывшего губернатора региона Сергея Ерощенко, который был, выдвинут и поддержан «Единой Россией» на досрочных выборах -2015 и проиграл).
В интервью корреспонденту агентства он «ни много ни мало» раскритиковал проект областного бюджета, который 25 ноября будет рассмотрен регпарламентом и сказал, что «правительство губернатора Иркутской области Сергея Левченко не выполняет предвыборные обещания».
Видимо, Неверову не понравилось, что регправительство предложило прекратить наращивать долги и копить заранее невыполнимые социальные обязательства, которые легко допускала прошлая власть.
Вероятно, Неверову, претит, когда власть честно говорит о реальных проблемах и стремится заслужить доверие населения для долгой и серьёзной работы.
Очевидно, что Неверов забыл, что в России – кризис и надо, говоря словами председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова, «затянуть потуже пояса».
Эти заявления секретаря Генсовета партии власти прозвучали аккурат перед сессией Законодательного собрания Иркутской области, на которой его соратники, а их большинство, должны рассмотреть проект главного финансового документа региона на следующий год. Неверов, и он этого не может не понимать, по сути, провоцирует отклонение проекта бюджета-2016. Он даже не даёт возможности обсудить документ в предложенном виде, формируя уже сейчас отношение к нему у однопартийцев.
Вот так, в ручном режиме из Москвы Неверов дестабилизирует обстановку в целом регионе и только потому, что скоро выборы в Госдуму и партия власти может не добрать положенный процент.
Напомним, что председатель регправительства Александр Битаров 23 ноября на пресс-конференции сказал: «Сокращать расходы – это крайне непопулярная мера, но правительство на это пойдёт, а Заксобрание нас поддержит, когда мы раскроем все позиции и перспективы, которые нас ждут».
Другими словами, регправительство отдаёт себе отчёт в том, что предстоят объяснения и споры, но в этом-то и заключается работа власти, которую именно «Единая Россия» подменила «безропотным вечно согласным ко всему большинством». Новая власть уверена, что доказать необходимость предложенных шагов удастся. Плюс к этому поддержка Президента и Правительства РФ, на которую при необходимости может рассчитывать регион. Об этом на первой встрече с избранным губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заявил Президент РФ Владимир Путин. Так что позиции у Иркутской области уверенные.
Статьи по теме:
Почему «Единая Россия» не позволяет Иркутской области жить своим выбором? (12 ноября)
Брилка переплюнул Тена или Почему иркутские единороссы не защищают честь Иркутской области? (20 ноября)
А. Битаров: выход у регправительства реально один, как в целом у России, – затянуть потуже пояса (23 ноября)
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Шоу "Замешаны большие бабки"

(Анонимно)
На ерохинские авиаконтракты сократили финансирование на 2016 год, да еще поди-ка откаты имели едросы с народных инициатив, на них тоже предполагается сокращение. Вот и весь кипеж Неверова. Позорник!

  • 1