?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Предложения депутатов Заксобрания Приангарья по Бюджету-2016
bg_irkutsk
В ходе обсуждения проекта бюджета Иркутской области на 2016 год парламентарии высказали ряд предложений.
Депутат Илья Сумароков предложил принять бюджет Приангарья в первом чтении. Обращаясь к своим коллегам, он сказал, что документ принимать не хочется, но принимать его надо.
Член фракции КПРФ Сергей Бренюк предложил не «размораживать тарифы» на 2016 год. Он считает, что региональное правительство должно активнее работать с монополистами, в частности, с энергетиками, чтобы те не просто выставляли счета на свои расходы, а делили ответственность вместе с властью. Хотя в завершении выступления Бренюк предложил принять проект бюджета 2016 года в первом чтении.
Депутат ЗС Приангарья Геннадий Истомин предложил провести ревизию соцобязательств. Половина населения Иркутской области пользуется различными льготами, поэтому, по мнению Истомина, необходимо пересмотреть эти обязательства. Парламентарий добавил также, что надо собирать доходы по крупицам, чтобы наполнить бюджет. Истомин сказал, что его радует, что депутаты предлагают принять бюджет в первом чтении, но не радует, что предлагается не «размораживать» энерготарифы.
© 2015, БГ Иркутск