?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В столице Восточной Сибири устанавливают искусственную новогоднюю ель и в 2015 году
bg_irkutsk

Рабочие в сквере Кирова в городе Иркутска начали монтировать каркас главной новогодней ели Иркутской области. Высота изделия – 25 метров.
«БГ Иркутск» уже обращал внимание, что жители столицы Восточной Сибири вполне могут себе позволить один раз в год водить хороводы вокруг натурального дерева. Вот публикация от 2 декабря 2013 года.
«Сам выбор главной иркутской ели и транспортировка её из тайги могли бы стать настоящей предновогодней историей для детей. Сопровождающие процессию сказочные персонажи, по замыслу режиссеров и сценаристов, могли бы организовать праздник с подарками для детей и взрослых, проживающих в населённых пунктах, через которые проходил бы ёлочный путь.
Для того чтобы украсить главную ёлку города самоделками дошкольников и школьников, можно было бы провести общегородские конкурсы. Детям вместе с родителями приятно было бы приехать в центр города и увидеть украшения, сделанные ими. Частично конкурсы новогодних игрушек в школах Иркутска проводят и сегодня, и новогодние ёлки в городских округах ими украшают, но можно было бы самые лучшие разместить на главной городской ёлке.
Но… иркутские власти предпочитают вместо новогодней сказочной красавицы ставить импортную конструкцию», - сообщал «БГ Иркутск».


Пока в центре города только начинают монтировать главное новогоднее дерево, в городских отделениях сбербанка ели, опять же искусственные, уже установлены.

Материалы по теме: «В Иркутске мэр открыл главную городскую ёлку»
«Кандидату Левченко отказывали во встрече с избирателями под предлогом установки новогодней ёлки»

© 2015, БГ Иркутск