bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Госдумы от ЕР С. Тен решил дестабилизировать Приангарье, ради рейтинга на будущих выборах

Видимо, желание, во что бы то ни стало остаться у власти у отдельных представителей «Единой России», растерявших доверие населения, «срывает крышу» перед предстоящими выборами в Госдуму. Оставшись вне влияния на исполнительную власть региона, они ведут себя ни как оппозиционеры, а как радикалы.
Вслед за секретарём Генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым, который за день до обсуждения проекта бюджета Иркутской области на 2016 год подверг основной финансовый документ региона критике, заявив к тому же, что «правительство губернатора Иркутской области Сергея Левченко не выполняет предвыборные обещания», «ситуацию качнул» и его однопартиец, депутат Госдумы, представляющий Иркутскую область Сергей Тен.
«…Нельзя не согласиться с секретарем Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, что предвыборные обещания – это одно, а реалии жизни – это совсем другое», – сказал Тен в интервью ИА «Сибирские Новости».
Депутат Госдумы раскритиковал также проект бюджета, причём, будучи на сессии регионального парламента, слово для выступления не брал, а лишь раздавал интервью журналистам. Тен, не разбираясь в деталях, ударил по главной теме, которую сейчас обсуждают все, – рост тарифов ЖКХ.
«…Что касается «размораживания» тарифов на ЖКХ, то принимая цифру увеличения на 8,7%, мы можем получить обратный эффект. Если нас призывают «затянуть пояса» и начать экономить, то почему бы ни начать с коммунальных платежей? Где финансово-экономическое обоснование такого решения?...», – сказал Тен.
А в чём собственно выразилось практическое несогласие этого депутата? Тен не указывает ошибок в обосновании, а просто высказывает протест «размораживанию» тарифа. Другими словами, он выразил бескомпромиссное мнение, которое не требует обсуждения. А именно,  в области, да и стране в целом, где открытый рынок, инфляция, «замораживание» тарифов может привести к развалу экономических процессов.
Заявления Тена описывают другую модель экономики, совершенно иную, радикальную.
В общем, что не сделаешь для того, чтобы остаться в кресле на Охотном ряду в Москве, можно и надеть маску радикала. А пресса всё растиражирует, не задавая лишних вопросов.
Тем не менее, все региональные коллеги и однопартийцы Сергея Тена сегодня приняли решение поддержать проект бюджета на 2016 год.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments