bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Заксобрания Приангарья от ЛДПР Олег Кузнецов не разобрался в сути протеста усольчан

А может быть он, разобравшись, попытался использовать трибуну регионарного парламента, чтобы «столкнуть» коммунистов города Усолье-Сибирское и губернатора, коммуниста Сергея Левченко.
Сегодня одним из вопросов сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили проект бюджета на 2016 год, предложенный губернатором Сергеем Левченко и председателем Правительства Александром Битаровым. После долгого и бурного обсуждения статей доходов и расходов, народные избранники по желанию высказывались перед голосованием.
Одним из обращений была речь депутата Олега Кузнецова, который проинформировал коллег и чиновников правительства о том, что фракция ЛДПР в региональном парламенте воздержится при голосовании по проекту бюджета и указал на якобы внутрипартийный разлад в КПРФ. Вот фрагмент выступления.
«…Один из критериев, по которому строится бюджет, – это социальная стабильность. Безусловно, большую реакцию у жителей области вызвала отмена «заморозки» тарифов. И здесь поддержу Алексея Николаевича Красноштанова, в том, что правительство губернатора сработало не на высоте, не объяснив людям, почему это произошло. Сегодня в Усолье-Сибирском планируется митинг, и инициаторами по иронии судьбы выступают однопартийцы губернатора Сергея Георгиевича Левченко. Если мы в своих партиях не можем выяснить, почему действия совершаем, то жителям региона тем более сложно разобраться, почему были отменены «замороженные» тарифы и планируется повышение…», – сообщил своим коллегам Олег Кузнецов.
Что собственно кроется за этой, на первый взгляд, безобидной речью. Кузнецов – усольчанин, который был депутатом Думы города Усолье-Сибирское в 2010-2013 годах и который накануне сессии встречался с мэром Усолья-Сибирского Любовью Лис, указывает на то, что якобы усольские коммунисты, заявляя митинг против роста тарифов ЖКХ и за отставку мэра Любовь Лис, идут против губернатора – коммуниста Сергея Левченко, который с 1 декабря «разморозит» энерготарифы.
Суть протеста против роста на коммунальные услуги усольчан в том, что Дума города на внеочередном заседании приняла решение поднять тариф на 8,7%. А в соответствии с распоряжением федерального правительства в Иркутской области индекс изменения размера, вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, не должен превышать 3,9%.
Так что организаторы митинга, земляки и коллеги депутата Олега Кузнецова не имели ввиду рост, который возникнет после «разморозки» тарифа ЖКХ, которая инициирована правительством Левченко и Битарова.
«Заморозку» ввёл бывший губернатор Ерощенко пять месяцев назад, желая привлечь таким образом голоса избирателей к своей персоне на досрочных выборах, которые состоялись в сентябре.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments