?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Правительство Приангарья пообещало в течение 2016 года поднять доходную часть областного бюджета
bg_irkutsk
«Однозначно в течение года можно поднять доходную часть, конечно, фантастически, мы этого не сделаем», - сказал первый заместитель губернатора, председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров, выступая 25 ноября на 31-ой сессии Законодательного Собрания в ходе рассмотрения бюджета области на 2016 год в первом чтении.
По словам председателя Правительства Приангарья, резервы на пополнение бюджета можно найти, если пересмотреть земельный налог, серьёзней позаниматься платой за вредные выбросы предприятий, поработать с налогами на доходы физических лиц и эффективнее использовать областное имущество. Александр Битаров ещё раз напомнил о создании нового антикризисного плана, который начнёт действовать с начала следующего года. Суть этой работы – в повышении эффективности и выявлении резервов в деятельности власти.
«В декабре будет создана антикризисная комиссия, тот план, который имеет место на сегодняшний день, подписан 15 февраля 2015 года и уже в силу складывающейся экономической ситуации он подвергается серьёзной ревизии, и мы с вами его совместно посмотрим и поменяем», - уточнил председатель Правительства.
Как итог, по словам Битарова, необходимо будет поправить прогноз социально-экономического развития Иркутской области, чтобы он отвечал реалиям.
© 2015, БГ Иркутск