?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
К критике действия Правительства Приангарья присоединился депутат Думы А. Якубовский
bg_irkutsk
Сегодня во время заседания постоянной Комиссии по бюджету в Думе города Иркутска Александр Якубовский выступил с критикой принятого в первом чтении областного бюджета и деятельности Правительства Иркутской области. Якубовский повторил претензии, высказанные сначала секретарём Генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым, затем подхваченные депутатом Госдумы от «Единой России», представляющим Иркутскую область Сергеем Теном.
Суть их в том, что в проекте бюджета на 2016 год нет дополнительной поддержки социальной категории «дети войны» и то, что «разморожены» тарифы ЖКХ. Вследствие этих и ряда других причин политики делают выводы о том, что новый губернатор не выполняет обещания.
Тем не менее, все региональные депутаты – единороссы 25 ноября проголосовали единогласно за принятие проекта бюджета в первом чтении. Так вот, единоросс, депутат Думы Иркутска Александр Якубовский сегодня заявил: «Мы, город Иркутск, можем рассчитывать на какие-то дополнительные средства, и мы должны уже сейчас эти средства планировать в нашем бюджете городском.  То же самое касается поликлиник. Поликлиники – это чисто вопрос области, нам нужны поликлиники и в Солнечном, и в Куйбышевском районе, 9-я поликлиника, на Синюшке нужна детская поликлиника, но у нас нету в бюджете, который принят областью, денег на строительство поликлиник, хотя мы об этом слышали. Мы слышали опять же замечательные речи о поддержке детей войны. Левченко говорил в предвыборной кампании. Где эти деньги? Надо последовательными быть. Если что-то обещаешь надо выполнять. Поэтому говорить голословно дайте, дайте, дайте – это не правильно надо что-то делать».
Напомним, что Якубовский был одним из тех депутатов Думы, которые инициировали отмену прямых выборов мэра в городе Иркутске. В результате наскоро введенных процедур мэром стал Дмитрий Бердников, который до сентября 2014 года не был известен иркутянам, как политический деятель.
РасPRенной инициативой Александра Якубовского стала и проверка  коррупционных деяний в МУПах города при бывшем мэре Викторе Кондрашове, но после того как Кондрашов ушёл из власти, Якубовский интерес к антикоррупционной деятельности потерял. Созданный по инициативе депутатов Гущина и Якубовского думский антикоррупционный комитет на данный момент бездействует.
© 2015, БГ Иркутск
Метки:

  • 1

"Папкиному" сыну

(Анонимно)
Папкин сын вспомнил бы про свои обещания избирателям, которые щедро раздавал на Синюшке, по поводу расхищения средств ЖКХ, набившая оскомину Западное управление ЖКС на которое ему жаловались избиратели почему то после выборов так и не привлекло внимания ни депутата, ни правоохранительных органов чью помощь обещал жителям сын создателя ОАО "Западное УЖКС", ОАО "Южное УЖКС" ОАО "Северное УЖКС", ОАО "Восточное УЖКС" или ЭТО "свящнные дойные коровы" семьи политиков??? И они неприкосновенны???

(Анонимно)
По сути то, что делают Неверов, Тен и Якубовский - это теракт! Ало а где полиция и подразделение "Э"?

(Анонимно)
Понравилось, что потерял интерес к МУПам после ухода Кондрашова))) Это точно! Уже не видит как МУП Автотранс закупает по кривой схеме автобусы, как директор жирует в элитной квартире за счет МУП, как вменил мурманскую уголовную схему консультантов на каждый чих с других регионов, которые летают сюда за счет МУП, как топливо закупают дороже чем АВтодор без согласования с мэрией...

Успокоился Якубовский-член ЕР)))

(Анонимно)
Кто бы говорил , молодой еще, все прям сынки эти ,мажоры,пиджаки оденут, бородку отпустят, скулят что не так да не эдак. Раз залезли в думу, там все и решайте, предлагайте, спорьте,боритесь за народ, если это реальная ваша цель,приведшая вас к депутатству, а потом уже в сми . показывайтесь и говорите , что вы сделали . Денег нарайон выбитьне большая честь изаслуга. Потом все равно своим на подрядыуходит....политики местные херовы

  • 1