?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Дума и мэрия Иркутска не информируют иркутян и СМИ о своей работе?
bg_irkutsk
Информация о проведении постоянных комиссий, депутатских слушаний и заседания Думы в ноябре 2015 года на официальном портале города Иркутска и официальном сайте Думы Иркутска отсутствует.
Сегодня в Думе Иркутска прошли заседания трех комиссий: по бюджету, по собственности и земельным отношениям, а также по социальной политике. Но городская власть (представительская и исполнительная), которая содержится на деньги горожан, забыла проинформировать и иркутян, и СМИ о предстоящей работе.
Вот сканы с официальных сайтов, которые информируют ещё об октябрьских событиях.


Закрытость в информировании населения совпала с приходом «новой команды ерощенских чиновников» для работы в мэрию. В данном случае речь идёт о новых чиновниках: начальнике управления информационной политики Игоре Наумкине и его кураторе по работе со СМИ, советнике мэра Иркутска Ирины Леньшиной.
Чиновники уже формируют информационную политику городской власти по сложившейся многолетней практике. Еще пару месяцев назад при бывшем губернаторе Сергее Ерощенко они держали население в полном неведении того, что на самом деле творилось в области, тщательно дозируя информацию, цензурируя описание официальных событий до неузнаваемости.
«БГ Иркутск» даже вводил тэг «Закрытое правительство Приангарья». Поскольку в течение трёх лет редакция, на базе которой работают корреспонденты нескольких СМИ, не могла добиться рассылки анонсов официальных мероприятий, чтобы информировать своих читателей, радиослушателей и телезрителей, при этом, будучи аккредитованным СМИ при Правительстве.
Схема не допуска корреспондентов тех СМИ, которые не имеют контрактных обязательств перед мэрией, изрядно усилилась.
К примеру, о выездном совещания с членами комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, которое состоялось сегодня в Правобережном округе, СМИ также не извещались, кроме «своих», конечно.
Стоит добавить, что с приходом Наумкина и Леньшиной для работы в мэрию Иркутска, роль управления по информационной политике стала гораздо значительней. В структуре администрации данное Управление находится сразу после Департамента стратегического развития и аппарата администрации, перед основными Комитетами администрации.

По перечисленным фактам газета «Байкальская Сибирь» направит запросы  руководителям Думы и мэрии.
© 2015, БГ Иркутск    
Метки:

  • 1
(Анонимно)
вот ведь какие - не сообщили! а на Альтаире все есть - им почему-то сообщают!)))))))))))))

(Анонимно)
Бг говорит о жителях, а не только о себе.

(Анонимно)
Господа хорошие. Информации на сайте действительно нет! Причём тут кому-то сообщают, а кому-то нет. Информации на сайте нет, об этом журналисты и пишут. А почему её нет?)))))

  • 1