bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Бюджет столицы Восточной Сибири на 2016 год обсудили "публично"

Обсуждение проекта бюджета города Иркутска на 2016 год длилось полтора часа. Безусловно, ни о каком желании мэрии создать возможности для широкого обсуждения проекта главного финансового документа говорить не приходится. Информации о проведении столь крупного общественного обсуждения в широком информационном поле не было. Были соблюдены лишь формальные публикации, определенные законодательными актами. В анонсах на официальном портале города Иркутска сообщения о проведении этого публичного мероприятия не было. В результате, проект был одобрен 64 иркутянами, большая часть из которых были представителями мэрии и формальных, не представляющих интересы широких слоев горожан, общественных объединений. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председательствующий на публичных слушаниях, напротив высказал мнение, что все социальные группы населения на мероприятии имелись.
Впервые при обсуждении городского бюджета был представлен прогноз социально-экономического развития территории на предстоящий год. С докладом выступил руководитель департамента стратегического развития города Руслан Ким, управленец бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.
Он обратил внимание на следующие факты. В городе Иркутске продолжается старение населения на один процент, начиная с 2010 года. И то, что областной центр входит в десятку самых закредитованных городов в Сибирском федерального округа, несмотря на то, что иркутяне имеют по статистике высокие доходы. Как предложение от Кима прозвучала необходимость качественно изменить сотрудничество с хозяйствующими субъектами на территории Иркутска. Действия в этом направлении мэр Иркутска, как отметил Ким, уже проводит.
Говоря о параметрах бюджета, все выступающие отмечали сокращение собственных доходов. Доход по проекту составляет 12 миллиардов 417 миллионов рублей, расходы - 13 миллиардов 224 миллионов рублей. Имеется уже серьезный дефицит. Подробности в ближайшем выпуске газеты "Байкальская Сибирь".
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments