bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Сергей Левченко наградил почетные семьи Приангарья


В Иркутской области в 2015 году 15 семей стали победителями областного ежегодного конкурса «Почетная семья Иркутской области», в котором всего приняли участие 68 семей. Почетные дипломы и премии победителям вручил сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
- Для каждого из нас нет на земле ничего дороже, чем семья. С семьи начинается жизнь человека, происходит формирование его как гражданина. Семья – источник любви, уважения, привязанности, фундамент, на котором держится любое общество. Ни одно государство не может быть долговечным без опоры на основополагающие семейные ценности, - подчеркнул Губернатор.
Глава региона выразил свою признательность супругам за достойное воспитание подрастающего поколения, которое придет на смену старшему поколению, станет опорой родителям и примером для своих детей.
- Сегодня этими наградами мы отмечаем ваши заслуги в воспитании детей, в продолжении и укреплении семейных традиций. Считаю, что нам нужно добиваться того, чтобы институт семьи стал привлекательным, чтобы люди не боялись заключать брак и рожать детей. Здесь я надеюсь на вашу поддержку и активную гражданскую позицию, - заявил Сергей Левченко.
Напомним, ежегодный областной конкурс «Почетная семья Иркутской области» проводится с 1999 года. Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, который учредил подобный конкурс, который играет неоценимую роль в укреплении института семьи, возрождении лучших национальных семейных традиций, повышении внимания к общественной поддержке семьи. Повышаются общественный статус семей, социальная значимость ответственного материнства и отцовства. Семьи, участвовавшие в конкурсе, отличаются трудолюбием, творческим отношением к воспитанию детей, чтут традиции. Каждая семья представляет свое участие в жизни общества и свои гражданские позиции, вносит вклад в развитие родных мест и ведет пропаганду здорового образа жизни. Всего за 17 лет проведения конкурса в нем приняли участие около 1 500 семей области.
В 2015 году в номинации «Молодая семья» I место завоевала семья Григория и Светланы Метляевых из Тулуна, II место – семья Андрея и Юлии Рязановых из Усть-Илимска, III место – семья Андрея и Натальи Васильевых из Братска. Поощрительные награды в этой номинации получили Евгений и Любовь Мураенко из Зимы, Андрей и Надежда Мицкевич из Тулуна. В номинации Приемная семья первыми стали Евгений и Ольга Котляровы из поселка Новомальтинск Усольского района, II место получили Дмитрий и Елена Бережных из села Коновалово Балаганского района, III место - Платон и Долгор Мулоновы из села Ново-Ленино Осинского района, Поощрительные премии вручены Олегу Гришунину и Татьяне Ван из поселка Октябрьский Чунского района, Роману и Татьяне Якимовым из. Слюдянки. В номинации «Многодетная семья» победителями названы - Александр и Лариса Преловские из села Троицк Заларинского района, на втором месте – Петр и Елизавета из села Закулей Нукутского района, на третьем - Алексей и Юлия Татаркины села Бадар Тулунского района, поощрительных наград удостоены Василий и Елена Мацур из поселка Средний Усольского района, Александр и Анна Фадюхины из поселка Октябрьский Чунского района.
Областной конкурс проводился по трём номинациям: «Многодетная семья», «Приёмная семья», «Молодая семья» и проходил в два этапа: 1 этап – в течение года проводились отборочные туры в муниципальных образования области. По результатам отборочных городских и районных конкурсов направлялись документы на участие во втором туре. Во втором этапе – конкурсная комиссия отбирала и утверждала победителей по номинациям. Победители конкурса получили денежные премии от 50 до 400 тыс. руб.
Официальный портал Иркутская область
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments