?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Сергей Левченко наградил почетные семьи Приангарья
bg_irkutsk

В Иркутской области в 2015 году 15 семей стали победителями областного ежегодного конкурса «Почетная семья Иркутской области», в котором всего приняли участие 68 семей. Почетные дипломы и премии победителям вручил сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
- Для каждого из нас нет на земле ничего дороже, чем семья. С семьи начинается жизнь человека, происходит формирование его как гражданина. Семья – источник любви, уважения, привязанности, фундамент, на котором держится любое общество. Ни одно государство не может быть долговечным без опоры на основополагающие семейные ценности, - подчеркнул Губернатор.
Глава региона выразил свою признательность супругам за достойное воспитание подрастающего поколения, которое придет на смену старшему поколению, станет опорой родителям и примером для своих детей.
- Сегодня этими наградами мы отмечаем ваши заслуги в воспитании детей, в продолжении и укреплении семейных традиций. Считаю, что нам нужно добиваться того, чтобы институт семьи стал привлекательным, чтобы люди не боялись заключать брак и рожать детей. Здесь я надеюсь на вашу поддержку и активную гражданскую позицию, - заявил Сергей Левченко.
Напомним, ежегодный областной конкурс «Почетная семья Иркутской области» проводится с 1999 года. Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, который учредил подобный конкурс, который играет неоценимую роль в укреплении института семьи, возрождении лучших национальных семейных традиций, повышении внимания к общественной поддержке семьи. Повышаются общественный статус семей, социальная значимость ответственного материнства и отцовства. Семьи, участвовавшие в конкурсе, отличаются трудолюбием, творческим отношением к воспитанию детей, чтут традиции. Каждая семья представляет свое участие в жизни общества и свои гражданские позиции, вносит вклад в развитие родных мест и ведет пропаганду здорового образа жизни. Всего за 17 лет проведения конкурса в нем приняли участие около 1 500 семей области.
В 2015 году в номинации «Молодая семья» I место завоевала семья Григория и Светланы Метляевых из Тулуна, II место – семья Андрея и Юлии Рязановых из Усть-Илимска, III место – семья Андрея и Натальи Васильевых из Братска. Поощрительные награды в этой номинации получили Евгений и Любовь Мураенко из Зимы, Андрей и Надежда Мицкевич из Тулуна. В номинации Приемная семья первыми стали Евгений и Ольга Котляровы из поселка Новомальтинск Усольского района, II место получили Дмитрий и Елена Бережных из села Коновалово Балаганского района, III место - Платон и Долгор Мулоновы из села Ново-Ленино Осинского района, Поощрительные премии вручены Олегу Гришунину и Татьяне Ван из поселка Октябрьский Чунского района, Роману и Татьяне Якимовым из. Слюдянки. В номинации «Многодетная семья» победителями названы - Александр и Лариса Преловские из села Троицк Заларинского района, на втором месте – Петр и Елизавета из села Закулей Нукутского района, на третьем - Алексей и Юлия Татаркины села Бадар Тулунского района, поощрительных наград удостоены Василий и Елена Мацур из поселка Средний Усольского района, Александр и Анна Фадюхины из поселка Октябрьский Чунского района.
Областной конкурс проводился по трём номинациям: «Многодетная семья», «Приёмная семья», «Молодая семья» и проходил в два этапа: 1 этап – в течение года проводились отборочные туры в муниципальных образования области. По результатам отборочных городских и районных конкурсов направлялись документы на участие во втором туре. Во втором этапе – конкурсная комиссия отбирала и утверждала победителей по номинациям. Победители конкурса получили денежные премии от 50 до 400 тыс. руб.
Официальный портал Иркутская область