bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Отставки мэра Усолья-Сибирского Любови Лис и роспуска Думы требовали горожане на митинге (видео)


Сегодня, 28 ноября, в городе Усолье-Сибирское состоялся митинг за отставку мэра Любови Лис. На акцию протеста собралось по разным оценкам от 600 до 700 человек. Лозунги митинга: «Мэра в отставку!», «Пусть чиновники накормят своих детей на 15 рублей», «Мэр, не разваливайте образование в городе!».
Участники митинга говорили о том, что оценивают ситуацию в городе Усолье-Сибирское, как критическую, а деятельность мэра Лис Любови Андреевны, как антинародную. «Уничтожение экономики, демографическая катастрофа, колоссальный отток населения за последние три года, экологическая опасность, чиновничьи преступления, бездействие правоохранительных органов, попытка ликвидации высшего образования, перевод роддома в первую категорию, бездействие в вопросе возрождения муниципального морга, казнокрадство, искусственно-созданное лобби прикормленных депутатов в городской Думе в противовес неугодным обрекают город на вымирание.  Власть в городе не пользуется у населения ни поддержкой, ни доверием. Более шести тысяч усольчан поставили свои подписи за отставку мэра Лис Л.А., которая  пытается гнев и возмущение жителей преподнести, как происки нескольких депутатов и членов инициативной группы по проведению митинга. Бюджет города таков, что его хватает только на зарплату чиновников, средств нет даже на питание детей из многодетных и малообеспеченных семей. Три тысячи детей питаются на 15 рублей из областного бюджета, местный – не добавляет ничего. Это преступление против детства. При этом штат администрации раздут до предела», - говорилось на митинге.

По итогам акции протеста собравшиеся единогласно проголосовали за принятие резолюции, требования которой – чтобы Губернатор и Правительство Иркутской области взяли под контроль ситуацию в городе: направили комиссию и КРУ области на стратегически важный объект ООО «Аквасервис», бывший «Водоканал», с целью проверки условий аренды муниципального имущества частным предприятием; провести ревизию на муниципальных предприятиях «ЭлектроАвтоТранс» и «Сервисный центр»; возобновили расследование по исчезновению 16 миллионов, выделенных федеральным бюджетом на поддержку малого и среднего бизнеса; возобновили расследование по хищению оборудования с химпромовской площадки на сумму более чем 25 миллионов рублей и другие. Еще одно главное требование участников митинга – в течение 30 календарных дней мэр города Любовь Лис должна уйти в отставку.
В ходе митинга проект резолюции был дополнен еще одним пунктом «за роспуск думы», так как многие жители говорили об этом.


Еще до проведения митинга, в течение нескольких недель, активисты собирали подписи за отставку мэра Любови Лис. Под документом подписались более шести тысяч горожан.
Фото и видео предоставил редакции «БГ Иркутск» участник митинга Михаил Головенчец
Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода
и размещен на сайте Эхо Москвы

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments