bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутск: лужи при минусовых температурах – неправильное использование реагентов

Лужи на иркутских дорогах появляются с первым снегом и морозами. Меняются мэры, но качество работы коммунальщиков и дорожников с реагентами не меняется.


Тысячи пешеходов вынуждены вдыхать эти испарения все месяцы долгой зимы.
«Если минусовая температура, а на дороге не только жижа, а лужи, то это значит норма применения превышена, по крайней мере, в четыре раза», - об этом эксперты заявляют каждый год.
Реагенты наносят вред экологии (всё это вместе со снегом накапливается в почве и сливается в Ангару), загрязняют улицы и уменьшает срок обуви и автомобильных шин.
В Иркутске для ликвидации гололедицы до 2012 года, использовали жидкие противогололедные реагенты, которые в своей основе имеют природные рассолы, содержащие хлористый кальций и магний, и добываются на месторождениях Жигаловского района. Главная опасность вещества в том, что попадая на растение, а также в легкие человека или животного, оно как бы «высушивает» их. Кроме этого, раствор агрессивен к металлам и быстрее вызывает коррозию. Какие реагенты используют сейчас – неясно. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» подготовит официальный запрос в мэрию Иркутска.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments