bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска опосредованно ответила «БГ Иркутск» о чрезмерном использовании реагентов

Сегодня в адрес администрации Иркутска редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ. Вопросы были следующие: Допустимо ли появление луж в результате применения реагентов? Какие противогололёдные препараты используют муниципальные власти в Иркутске и в каких ежесуточных объёмах? Есть ли информация о перечне реагентов, которые используют для борьбы наледью и гололёдом иные крупные предприятия города? На официальном портале города Иркутска нет информации о перечне используемых реагентов и рекомендаций для жителей (в особенности пешеходов), как уберечь обувь от их воздействия. Почему? Есть ли в планах муниципальных властей Иркутска перейти к использованию безопасных реагентов против наледи и каких?
Во второй половине дня на официальном портале города Иркутска появилось сообщение: «…для посыпки улиц смесь соответствует всем ГОСТам, в том числе, по экологической безопасности. Доля соли в этих материалах не превышает 20%. Все компоненты используются натуральные, произведенные в Иркутской области: щебень и  отсев привозится из Шелехова, соль для отсыпки добывают в Тырети, а раствор доставляют из Жигаловского района. Никаких химических реагентов в посыпке и поливке улиц Иркутска не применяют… Для обработки дорожного покрытия было израсходовано 149 тонн солевого раствора и 2,3 тыс. тонн песко-соляной смеси».
Поводом к запросу была публикация «Иркутск: лужи при минусовых температурах – неправильное использование реагентов», в которой указывались факты неправильной работы с реагентами.

Продолжение следует...
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments