?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска опосредованно ответила «БГ Иркутск» о чрезмерном использовании реагентов
bg_irkutsk
Сегодня в адрес администрации Иркутска редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ. Вопросы были следующие: Допустимо ли появление луж в результате применения реагентов? Какие противогололёдные препараты используют муниципальные власти в Иркутске и в каких ежесуточных объёмах? Есть ли информация о перечне реагентов, которые используют для борьбы наледью и гололёдом иные крупные предприятия города? На официальном портале города Иркутска нет информации о перечне используемых реагентов и рекомендаций для жителей (в особенности пешеходов), как уберечь обувь от их воздействия. Почему? Есть ли в планах муниципальных властей Иркутска перейти к использованию безопасных реагентов против наледи и каких?
Во второй половине дня на официальном портале города Иркутска появилось сообщение: «…для посыпки улиц смесь соответствует всем ГОСТам, в том числе, по экологической безопасности. Доля соли в этих материалах не превышает 20%. Все компоненты используются натуральные, произведенные в Иркутской области: щебень и  отсев привозится из Шелехова, соль для отсыпки добывают в Тырети, а раствор доставляют из Жигаловского района. Никаких химических реагентов в посыпке и поливке улиц Иркутска не применяют… Для обработки дорожного покрытия было израсходовано 149 тонн солевого раствора и 2,3 тыс. тонн песко-соляной смеси».
Поводом к запросу была публикация «Иркутск: лужи при минусовых температурах – неправильное использование реагентов», в которой указывались факты неправильной работы с реагентами.

Продолжение следует...
© 2015, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
Так ведь скользко же. Понятно, что слуги народа и администрация пешком не ходят, не положено им ходить вместе с простыми смердами. Но лучше бы они у себя дома полы этой поганой скользкой плиткой покрыли. С реагентами и снежно-водяной кашицей - сущий кошмар. Понятно что это еще и дворники стараются чтоб поменьше работать - но сдерите хоть плитку и положите асфальт за счет тех, кто инновацию с плиткой придумал, здесь же не теплая западная Европа.

(Анонимно)
"Никаких химических реагентов в посыпке и поливке улиц Иркутска не применяют" - а соляные растворы и соль - это, по мнению властей, не химия? :) По мне, конечно, лучше лужи, чем гололед. Главное, чтобы они проверяли качество поставляемых реагентов.

  • 1