?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
К Иркутскому отделению полиции, возможно, присоединят иркутский сельский район
bg_irkutsk
Город Иркутск практически на сто процентов укомплектован участковыми уполномоченными. Об этом было заявлено руководством иркутской полиции сегодня на Депутатских слушаниях в Думе Иркутска. Тем не менее, по словам депутатов, вопросов к участковым со стороны населения много. Иркутяне по-прежнему не знают своих участковых. Для этого полицией при поддержке муниципалитета будут подготовлены баннеры с фотографиями полицейских, ответственных за определенные части городских округов с номерами телефонов. По информации мэрии, в ближайшее время эта работа будет проведена совместно с управляющими компаниями без привлечения бюджетных средств. В ходе обсуждения доклада об оперативной обстановке в Иркутске выяснилось, что количество угонов автотранспорта уменьшилось по сравнению с 2014 годом практически на четверть. Тем не менее, ситуация по сравнению с соседними регионами безрадостная.
В ходе обмена мнения выяснилось, что в Иркутске задержана группа поджигателей, ведется следствие по нескольким фактам поджогов деревянных домов. По информации полиции, преступниками осуществлялись поджоги из хулиганских побуждений, но затем они получили заказ, на котором их и задержали работники правоохранительных органов. Депутатам сообщили, что возможно к иркутской городской полиции будет присоединен отдел иркутской сельской полиции.
Напомним, такая оптимизация в Тулунском и Куйтунском районах привела к ухудшению ситуации. Дума и общественность Куйтунского района, где сократили отделение полиции, уже обращалось к областным властям с просьбой восстановить его.
На момент обсуждения этого вопроса повестки дня в зале заседаний присутствовало 26 депутатов из тридцати пяти списочного состава.
© 2015, БГ Иркутск
Метки: