?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении матери, по вине которой погиб малолетний ребенок
bg_irkutsk
Днем 2 декабря в одной из квартир дома мкр. Юбилейный г. Иркутска в  ванной комнате со значительными признаками воздействия  высоких температур в воде  на полу было обнаружено тело полуторагодовалого мальчика. Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что к трагедии причастна мать погибшего ребенка. Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По версии следствия, утром 2 декабря мать оставила в квартире троих малолетних детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, а сама ушла на работу, отец детей также отсутствовал дома. В результате младший ребенок включил в ванной комнате горячую воду и получил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Установлено, что семья благополучная, на учете не состоит.  В настоящее время  производится осмотр места происшествия, допрашиваются родители потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Следователи СКР настоятельно рекомендуют родителям не оставлять своих детей без присмотра. Нахождение ребенка без надзора со стороны взрослых может повлечь трагические последствия.
В Иркутской области осуждена мать, оставившая малолетнюю дочь замерзать на улице. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  17-летней жительнице с. Ингино Куйтунского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствием и судом установлено, что в конце января 2015 года в одном из дворов дома по ул. Куйбышева с. Ингино было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка. Осужденная в  воспитательных целях выставила свою дочь на улицу без верхней одежды. Девочка находилась на морозе продолжительное время, в результате чего скончалась.  Приговором суда девушка признана виновной, ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области