bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Митинг в Ангарске «За достойную жизнь!» состоится в любом случае

8 декабря в городе Ангарске состоится митинг «За достойную жизнь!». Администрация пока не согласовала это протестное мероприятие. По словам одного из организаторов митинга депутата Законодательного Собрания Иркутской области, первого секретаря Ангарского горкома КПРФ Сергея Бренюка, ангарские чиновники препятствуют им в организации мероприятия. Однако Сергей Бренюк заявил, что оно состоится в любом случае, даже если администрация города его не согласует, в таких ситуациях он был, были суды, и Сергей Бренюк выигрывал.
Вот, что Сергей Алексеевич рассказал «БГ Иркутск» о сути акции протеста: «Сейчас многие говорят: а вы – у власти, и это значит, что вы пошли против Левченко бороться? Нет, ни в коем случае. Во время сентябрьских выборов губернатора противостояли две силы: с одной стороны – кандидат КПРФ, кандидат простого народа Левченко, а с другой стороны – представитель капитала Ерощенко. Левченко победил, но это не значит, что побежден капитал. Потому что капитал, как был у власти (он формирует тарифы, он раскручивает маховик цен, цены растут, и он перекладывает все трудности на плечи простых людей) так и остался. На этом митинге мы будем направлять острие именно против таких явлений, и тех, кто за ними стоит. Я, как один из организаторов митинга, так считаю. Есть моменты, которые мы хотим озвучить, и они связаны с общероссийской ситуацией и с местной, конкретно ангарской».
Место проведения митинга: площадь перед Музеем Победы. Время начала: 16.00.
Совет избирателей Левченко в городе Ангарске готов поддержать лозунг митинга коммунистов. По информации «БГ Иркутск», в ближайшее время члены Совета встретятся с организаторами акции протеста, чтобы оказать помощь в подготовке мероприятия.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Большой Ангарск. Новости АМО, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment