bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бюджет Иркутска на 2016 год принят Думой единогласно


Сегодня депутаты Думы Иркутска приняли бюджет на 2016 год. По сравнению с прогнозами, бюджет принят с сокращением доходов. Главный финансовый документ рассматривался на бюджетной комиссии в Думе Иркутска, материал здесь – «К критике действия Правительства Приангарья присоединился депутат Думы А. Якубовский»
Перед заседанием Думы мэрия провела положенные публичные слушания по проекту бюджета, вот статья – «Бюджет столицы Восточной Сибири на 2016 год обсудили "публично"»
Параметры бюджета 2016 года таковы: доходы – 12 миллиардов 417 миллионов рублей, расходы – более 13 миллиардов. Впервые за последние годы бюджет Иркутска имеет дефицит в объеме 827 миллионов рублей. Депутат Савченко предложил поддержать строительство школ в городе Иркутске, поскольку денег на софинансироване строек соцобъектов в проекте бюджета 2016 года заложено не было. По информации депутата, дефицит мест для школьников составляет около восьми тысяч. Депутат Виталий Матвейчук указал своему коллеге на то, что говорить о финансировании строительства школ рано, так как планируется финансирование этих работ из федерального бюджета по госпрограмме «Большая перемена», и деньги еще не распределены по регионам.
«Давайте подождем этих субсидий, и в январе-феврале, когда будет понятно, сколько средств выделено на регион, начнем разговаривать с областью», – сказал депутат Матвейчук.
В ходе обсуждения депутат Думы Иркутска Гайдар Гайдаров и аудитор КСП Сергей Курилов, который докладывал о рисках бюджета, вспомнили свое прошлое депутатство в регпарламенте, когда они пытались выбивать деньги из области для поддержки особого статуса Иркутска.
На заседании присутствовали 28 народных избранников из тридцати пяти списочного состава. Вот материал, как принимался бюджет 2015 года, – «Думский «переворот» в Иркутске: грядёт большой передел»

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments