bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

УФАС по Приангарью не проводила проверку в отношении «Аэропорта Иркутск» и авиакомпании «Ангара»

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области. Вопросы касались законности предоставления «Международным аэропортом Иркутск» 40%-ой скидки на обслуживание самолетов «Авиакомпании Ангара», принадлежащей семье экс-губернатора Приангарья Сергея Ерощенко.
«По информации Интернет-портала «ИРКСИБ» (irksib.ru), ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» предоставляет ЗАО «Авиакомпания «Ангара» 40%  скидку на обслуживание самолетов. Первый материал под названием «Авиакомпания «Ангара» отказывается раскрывать размер скидки на обслуживание самолетов» размещен 13 ноября 2015 года, второй материал под названием «Авиакомпания семьи экс-губернатора продолжает «наживаться» на области?» размещен на сайте 12 ноября 2015 г.», - говорилось в запросе редакции. А вопросы к руководителю УФАС Валентине Замориной были следующие: «Являются ли персональные скидки, как, к примеру, в отношении обслуживания самолётов ЗАО «Авиакомпания «Ангара», созданием возможностей для преимущества авиакомпании, то есть недобросовестной конкуренцией? Законен ли такой большой размер скидки, и какие скидки получают на обслуживание судов в ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» другие авиакомпании? Проводилась ли проверка УФАС в отношении «особых» условий взаимоотношений ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» с ЗАО «Авиакомпания «Ангара»?».
Один лист ответа на запрос СМИ УФАС посвятила разъяснению того, почему собственно они должны отвечать на запрос редакции. На втором листе в заключение ответа была информация о том, что УФАС по Иркутской области не проводила проверку ОАО «Международный аэропорт Иркутск» и ЗАО «Авиакомпания «Ангара», жалоб и заявлений в отношении этих организаций в Управление не поступало. «Кроме того, в Управление не поступало сообщений средств массовой информации, указывающих на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства», - написала в ответе Валентина Заморина.
Антимонопольщики не сочли запрос СМИ сообщением о нарушении антимонопольного законодательства. Если бы это было не так, Валентина Андреевна уведомила бы редакцию о начале проверки. Более того, она не ответила на первый вопрос, чтобы редакция понимала – является ли предоставление такой скидки одной авиакомпании нарушением антимонопольного законодательства.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит еще один запрос в УФАС.  
Вот скан ответа.

© 2015, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments