bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Юрий Чайка назвал ложью обвинения в причастности его семьи к коррупции

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал ложью обвинения в причастности его семьи к коррупции. По мнению Чайки, публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией о многомиллионом бизнесе его сына Артема Чайки и о связях сотрудников Генпрокуратуры с криминальной бандой Цапков носит заказной характер.
По словам генпрокурора, он знает, кто стоит за этой публикацией, и планирует в будущем назвать имена заказчиков. По существу сведения, опубликованные в расследовании ФБК, Чайка не прокомментировал.
«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сказал Чайка по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе окружения генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В частности, в расследовании говорилось о бизнесе сына Чайки Артема, который, как утверждает ФБК, принимал участие в рейдерском захвате пароходства в Иркутской области.
Также в расследовании говорилось о бизнесе бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной, которая ведет совместные дела с Артемом Чайкой. В ходе расследования сотрудники ФБК выяснили, что Лопатина являлась совладелицей компании, соучредителями которого являлись члены кубанской преступной группировки Цапков.
Медуза
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments