bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Второй год подряд редактор ИАЦ «Большой Город» получает диплом от Омбудсмена Приангарья


Сегодня в пресс-центре АиФ в ходе подведения итогов года, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, наградил дипломами журналистов. Иркутский Омбудсмен ежегодно проводит конкурс на лучшее освещение темы защиты прав свобод человека и гражданина на территории Иркутской области в средствах массовой информации. Цели конкурса – активизация творческой работы и поощрение коллективов редакций газет, журналов, телерадиокомпаний, профессиональных журналистов и корреспондентов-общественников по освещению в СМИ деятельности лиц и организаций, занимающихся защитой прав, свобод и законных интересов жителей Иркутской области; содействие соблюдению и уважению прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти и местного самоуправления, должностными лицами, государственными и муниципальными служащими; пропаганда правовых знаний среди населения области с целью формирования и повышения уровня правовой культуры в обществе.
В этом году наша редакция направила на конкурс работы в две номинации. В номинацию «Публикации в печатных СМИ (статьи или серии статей)» были переданы следующие материалы: цикл статей, опубликованных в газете «Байкальская Сибирь», о проблемах жителей микрорайона Сланый города Иркутска; статья о попытке администрации Иркутска незаконно переселить жителей переулка Спортивный, ошибочно признав их жилье аварийным; статья об ущемлении прав сирот, получивших жилье, в котором невозможно жить). Редакция сотрудничает с Общественным телевидением России (с момента основания телекомпании), часть сюжетов, которые мы готовим, касаются именно нарушений прав граждан. В номинацию «Телепередачи и видеосюжеты на телевидении» редакция направила два материала, которые вышли в эфире ОТР в 2015 году: ««Славно» жить без дорог. Иркутский микрорайон Славный отрезан от внешнего мира из-за отсутствия инфраструктуры» и «В одной из деревень Иркутской области сирот поселили в дома с некачественной канализацией и неочищенной водопроводной водой».
Дипломы от Омбудсмена Приангарья Валерия Лукина сегодня получили Алена Корк (ВСП), Алена Полоненко (НТС) и Надежда Гусевская (IRKSIB).
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments