?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«ДОЛОЙ ХОМУТОВСКУЮ КОРРУПЦИЮ» – один из лозунгов пикета в деревне Талька
bg_irkutsk


Жители деревни Талька Иркутского района сегодня провели пикет.  Около местного дома культуры собралось не менее ста человек. Люди протестуют против строительства дегтярно-угольного завода вблизи их населенного пункта.
«Этот завод – это достаточно вредное производство, которое относится ко второму классу опасности. Если ветер будет северо-западный, то он будет дуть на нас. А если юго-восточный, то – на Хомутово и на Куду. Людей очень беспокоит эта проблема. Они привезли шестисот литровые цистерны, и из этих цистерн они хотят делать печи. Уже выкопали траншеи и туда эти цистерны они уже поставили.  Осталось им проложить трубы и можно запускать. Совсем мало времени осталось до запуска, а в администрации нет ни технологической документации, ни каких-то разрешительных  документов на строительство. И администрация не хочет с нами общаться», – сказала «БГ Иркутск» депутат Думы Хомутовского МО Наталья Тананаева.
Активисты собственно и решили провести акцию протеста, чтобы привлечь внимание местных чиновников. Люди надеялись, что сотрудники администрации Хомутовского МО приедут к ним, чтобы разъяснить ситуацию и обозначить свою позицию по этому вопросу. Но на пикете присутствовала только одна сотрудница администрации, которая только интересовалась, кто из журналистов приехал на акцию протеста.
По словам Натальи Тананаевой, чиновники долго не согласовывали проведение пикета около ДК, предлагая более отдаленное место, но люди настояли на своем.



«Яд и копоть с этого завода скажется на экологии нашего района. Так как мы находимся в Байкальской природоохранной зоне, строительство такого завода недопустимо на сельхозугодиях. Там снята плодородная часть земли, вывезена, продана. Техника вгрызается в недра, нарушая водный баланс. У нас здесь горная чистая река, хорошая вода, некоторые ее для питья берут. Сейчас очень актуален вопрос импортозамещения продукции.  О чем может идти речь, если наша продукция будет экологически загрязнена выбросами этого завода?» - сказала Наталья Большакова,  председатель Совета ТОС деревни Талька.

Еще до проведения пикета активисты направили обращения Западно-Байкальскому межрайонному природоохранному прокурору, прокурору Иркутской области и Губернатору Приангарья.


© 2015, БГ Иркутск
На сайте Эхо Москвы опубликован материал: иркутская деревня выступила за сохранение сельхозугодий


  • 1
(Анонимно)
Вот дожились, люди защищают свою землю от захватчиков в своей стране. А чем собмтвннно менты, прокуратура, спецназы и войска наши занимаются? Кого они защищают если нпрод в опасности?

(Анонимно)
Поганцев во власти и защищают! Что тут не понятного?

(Анонимно)
Неужели нет ни одного честного человека в администрации не то, что Хомутовской но и президентской,не говоря о бандитской прокуратуре(Чайка-яркий пример)??!!!

Выходит, что нет. В Иркутской области три с половиной года терпели Ерощенко!!!

(Анонимно)
Дорогие сограждане нашей необъятной страны, никакого Дектярно Угольного завода там не строится. В нашем регионе существует огромная проблема в утилизации древесных отходов с существующих пилорам, горбыль и опилки вывозятся на поля, в прибрежный лес, в следствии этого поджоги, сколько леса погорело а какой вред экологии. Мы не можем смотреть на это безобразие. В нашем регионе нужна площадка по утилизации древесных отходов. В этом случае используются Перолизные печи с дожигом всех вредных газов. При этой технологии выходящий дымок из трубы в разы чище, чем если бы вы топили печку каменным углем. По этому опасения местных граждан напрасны, экология не будет нарушена, заявляю со всей ответственностью.

(Анонимно)
В советское время строили заводы и попробуй вякнуть...страну поднимали. Теперь любое строительство встречают штыками. При этом хотим жить хорошо и иметь своё производство. Кричим работать негде, а рабочие места не нужны. Парадокс.

Завод в Тальке

(Анонимно)
Ну если не чего страшного нет в этом заводе, что же вы не выйдите и не скажите об этом народу Почему заявляете об этом анонимно. Что хорошего в печах о которых вы пишите? кому то жить в Тальке, а кто то имеет в карман с этого завода и его не интересует здоровье жителей деревни. В советское время не строили заводов под носом. Была мед комиссия, которая следила за здоровьем людей. А сейчас заболеешь, а медицина не чего тебе предложить не может. Посмотрите, сколько у нас стало астматиков и аллергиков, это экология, это плохая продукция, поэтому и кричим, что хотим жить хорошо Рабочие места конечно нужны, но не такой ценой, терять здоровье не кто не хочет. О детях подумайте, какое поколение мы получим? А что больше места не где не нашлось?

  • 1