?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг бывших работников «ИркутскПромСтроя» состоялся
bg_irkutsk

На акцию протеста бывших работников предприятия «ИркутскПромСтрой» собралось не менее ста человек. Митинг состоится на площади «Труда» (перед Иркутским цирком). По информации организаторов, причиной протеста стали долги предприятия по зарплатам в размере 34 миллиона рублей, которые, несмотря на процедуру банкротства, выплачивать не спешат.






15 сентября с предприятия были уволены последние 470 работников, которые с марта не получали зарплаты.
«Предприятие находится в процедуре банкротства и бывшие сотрудники всерьез опасаются, что долги по заработной плате не в приоритете у новых собственников предприятия: Теплова Д.О., Якубенко К.И., Колосовского Д.А. …Средняя задолженность 200 тысяч рублей на человека. Работники предприятия опасаются, что «ИркутскПромСтрой» выводит активы в дочернюю организацию «СпецМонтажПром-1», чтобы избежать выплаты долгов работникам», - сообщают организаторы митинга, активисты Иркутской группы «Сеть солидарности».
В завершении митинга была принята резолюция. Главное требование – вернуть заработанные деньги работникам – было адресовано руководству и действующим собственникам предприятия. От прокуратуры митингующие требуют: «отозвать требования о снятии ареста с арестованной собственности предприятия», от судебных приставов: «провести проверку и арест всего имущества предприятия, а также начать реализацию арестованного имущества».
Перед голосование за резолюцию один из работников выкрикнул, чтобы организаторы митинга добавили в нее еще один пункт: «если деньги не выдадут, люди объявят голодовку».

И ещё, на площади Труда перед зданием Иркутского цирка помехой для публичного мероприятия было организованное катание детей на лошадях. Полиция и работники администрации, которые обеспечивали законность митинга, не препятствовали незаконной предпринимательской деятельности. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в ГУ МВД Иркутской области и мэрию Иркутска с вопросом - почему не был обеспечен порядок во время публичного мероприятия, уведомление на которое было соответствующим образом представлено городским властям?
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы