bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Единая Россия» в Иркутской области опять проиграла

По предварительным данным на досрочных выборах мэра Иркутского района лидирует самовыдвиженец Леонид Фролов. Выборы, которые прошли 6 декабря, можно считать состоявшимися с явкой избирателей чуть меньше сорока процентов.
Фролов использовал по максимуму десятидневное предварительное голосование, вследствие чего половину голосов в свою поддержку он получил еще до дня голосования.
Помогла и совестливость сельского избирателя, который, продавая свой голос, в отличие от избирателя городского, голосовал так, как ему говорит заказчик, и не пытался хитрить.
Избирательная система района и области, включая правоохранительные органы, не смогли противостоять мощному напору манипуляций с общественным мнением вокруг идеи - «нет ничего худого, если продам свой голос». Вследствие этого, предоставленная возможность проголосовать досрочно, превратилась в целую индустрию дополнительного заработка для «ловцов голосов в пользу нужного кандидата» и для потенциальных продавцов - обнищавших и не только граждан с избирательным правом. Наживу штабы самовыдвиженца Фролова и единоросса Побережного сделали главной целью населения на этих выборах.    
Причина проигрыша единороссов в этой кампании проста - поддержали не того кандидата. Хотя, конечно, партия власти может присвоить эту победу, ведь Фролов член «Единой России».
Кандидат КПРФ, глава Ушаковского МО Александр Кузнецов подтвердил своё лидерство в муниципалитете, но не смог убедить избирателей в своей полезности для развития всего района.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments