?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трудовая деятельность осужденных за пределами колонии не противоречит российскому законодательству
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ от Анатолия Киланова, временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Иркутской области генерал-майору внутренней службы. Вопросы появились после обращения в редакцию жителей Ангарска, которые были, мягко говоря, удивлены тому, что их улицы убирают осужденные.
Напомним, 12 ноября 2015 года жительница Ангарска сообщила, что она обратила внимание на то, что улицы города от снега убирают мужчины в спецодежде исправительной колонии. Девушка, которая к нам обратилась, – юрист, и на бирках она разглядела статьи, по которым отбывают наказание эти люди, и, по ее словам, осуждены они отнюдь не за мелкое хулиганство. Восемь заключенных охранял всего один человек. Жители Ангарска сообщают, что это не единичный случай. Людей в подобных робах видели и в других районах города.  

Вопросы к Анатолию Киланову были следующие: «Известно ли Вам о данном факте? Осужденные какого исправительного учреждения работали на уборке улиц Ангарска? Считается ли допустимым – работа заключенных в городе? Достаточно ли одного конвоира для сопровождения восьми заключенных? Если эти работы осуществлялись не в рамках закона, какие меры Вы предпримите или уже предприняли к сотрудникам, допустившим это?»      
Ниже размещаем скан-копию ответа.

Ранее, редакция получила ответ на запрос по этой же теме из администрации города Ангарска. Вот, что ответили чиновники.

Предыдущий материал по теме: «Почему улицы Ангарска чистят от снега осужденные?»
© 2015, БГ Иркутск