?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир для своих или Как мэрия Иркутска ограждает себя от горожан
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратила внимание, что в ноябре на официальном портале города Иркутска не было информации о датах проведения постоянных комиссий, заседаний и депутатских слушаний Думы Иркутска. Кроме этого, на сайте отсутствовал анонс главного публичного общегородского действия – публичных слушаний по проекту бюджета на 2016 год.
Подробности в статьях - Почему Дума и мэрия Иркутска не информируют иркутян и СМИ о своей работе?
Бюджет столицы Восточной Сибири на 2016 год обсудили «публично»
Направив запросы на получение информации в администрацию Иркутска и Думу Иркутска, газета получила ответы. Если говорить коротко, то информации по поставленным вопросам предоставлено не было. Чиновники и депутаты не признали то, что допустили ограничение в информировании граждан. С 7-го декабря «БГ Иркутск» вводит тэг «Мэрия Иркутска – мир для своих»
Вот вопросы, которые были заданы руководству Думы и мэру Иркутска:
«Заседания комиссий Думы – это публичные мероприятия, и любой житель города Иркутска должен иметь возможность записаться на выступление или поприсутствовать, а журналисты – подготовить материалы для своих СМИ. Почему избиратели и СМИ не были проинформированы заранее о заседаниях думских комиссий? Будет ли проведено служебное разбирательство по факту ограничению доступа избирателей и СМИ к обсуждению вопросов местного значения? Почему не было анонса для возможного участия в выездном совещании с членами комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту?  По каким принципам, и на основе какого регламента или инструкций на официальном портале анонсируются события? Почему на официальном сайте нет информации о предстоящих (27 ноября) публичных слушаниях по проекту бюджета города Иркутска на 2016 год, а информация о предстоящем 27 ноября митинге, посвященном Дню морской пехоты есть?»
Вот сканы ответов


© 2015, БГ Иркутск

Метки: