bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области отсутствует система патриотического воспитания

Об этом на заседании в Правительстве Иркутской области заявили представители Областного совета ветеранов. Отсутствие системы они связывают с отсутствием в региональной программе по воспитанию граждан планов по занятиям с людьми от тридцати лет и старше.  В основном, в мероприятиях, которые включены в региональные программы по патриотическому воспитанию, задействована только молодежь. Формированию любви к малой родине, знаниям края, в котором проживаешь, по словам ветеранов, не уделяется внимания вообще. С отсутствием общей координации между министерствами регправительства, которые занимаются патриотическим воспитанием, многие присутствующие на совещании согласились.Критике, со стороны представителей военкомата, подверглось незнание молодежью основ законодательства в части призыва на военную службу. Минобразования с этим не согласилось. Предлагалось перенести воспитание патриотизма в каждый двор, хотя конкретного плана по внедрению такой практики не было представлено.
Губернатор Приангарья Сергей Левченко, комментируя обсуждение вопроса, сказал, что он не согласен с точкой зрения: «у нас есть патриотизм, но нет патриотического воспитания». Глава региона предложил воспринимать общую работу с критикой.
По информации минспорта Иркутской области, в год проводится около трех тысяч патриотических мероприятий. Самые яркие состоялись в рамках акций «Бессмертный полк»  и «Георгиевская ленточка». Всего в регионе действует  шесть центров по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к службе в рядах российской армии.
На взгляд «БГ Иркутск», в регионе отсутствует совокупность смыслов, которые на практике и в обиходе должны включать в себя понятие патриота. Это не только историческая память, любовь к малой родине и гордость за страну в целом. Патриотизм – это ежеминутная нетерпимость к несправедливости, уважение к старшим, помощь слабым и нуждающимся, гражданская сознательность, которая не дает возможности индивиду пройти мимо нарушений закона и правонарушения. Патриотизм – это умение отстаивать свои ценности и правоту. Все это сложно привить, опираясь лишь на количество и качество патриотических мероприятий, здесь важны примеры, примеры поведения реальных лиц, в том числе и властьимущих.
Подробнее об этом мероприятии – в ближайшем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments