bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Бывшие работники «ИркутскПромСтрой» встретились с зампредом Правительства Приангарья Р. Болотовым

Сегодня в первой половине дня группа бывших работников буквально штурмовала проходную в Правительство Иркутской области, чтобы встретиться с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.
«На личную встречу с губернатором в приёмной губернатора нас не записывают, поскольку Сергей Левченко ещё не ведёт приёмы населения. Номер канцелярии нам не дают, чтобы созвониться и попытаться записаться через канцелярию. Предлагают встретиться с заместителем председателя Правительства Валентиной Вобликовой, но от неё мы уже получали отписки. Нас уволили, почти пятьсот человек, а зарплату за девять месяцев не выплатили.  Мы ждём, может быть выйдет губернатор, и мы тогда к нему подойдём», - рассказала «БГ Иркутск» бывшая работница предприятия.
Ближе к обеду к бывшим работникам «ИркутскПромСтроя» вышел зампред Правительства Приангарья Руслан Болотов.
«Да, я выслушал бывших работников «ИркутскПромСтроя». Предприятие, по разным данным, задолжало по зарплатам от 12-ти до 34 миллионов рублей. Встречусь с собственниками и будем смотреть, что можно сделать, чтобы снять напряжённость», - кратко прокомментировал «БГ Иркутск» итоги встречи Руслан Болотов.
До этого, 6 декабря, бывшие работники предприятия при поддержке активистов иркутской группы «Сеть солидарности» провели митинг, на котором была принята резолюция в адрес руководства предприятия, прокуратуры и  губернатора Приангарья с просьбой о помощи. После этого было проведено общее собрание, на котором и было принято решение организовать встречу с главой региона.
15 сентября с предприятия были уволены последние 470 работников, которые с марта не получали зарплату. Работники предприятия опасаются, что «ИркутскПромСтрой» выводит активы в дочернюю организацию «СпецМонтажПром-1», чтобы избежать выплаты долгов работникам.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment