?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывшие работники «ИркутскПромСтрой» встретились с зампредом Правительства Приангарья Р. Болотовым
bg_irkutsk
Сегодня в первой половине дня группа бывших работников буквально штурмовала проходную в Правительство Иркутской области, чтобы встретиться с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.
«На личную встречу с губернатором в приёмной губернатора нас не записывают, поскольку Сергей Левченко ещё не ведёт приёмы населения. Номер канцелярии нам не дают, чтобы созвониться и попытаться записаться через канцелярию. Предлагают встретиться с заместителем председателя Правительства Валентиной Вобликовой, но от неё мы уже получали отписки. Нас уволили, почти пятьсот человек, а зарплату за девять месяцев не выплатили.  Мы ждём, может быть выйдет губернатор, и мы тогда к нему подойдём», - рассказала «БГ Иркутск» бывшая работница предприятия.
Ближе к обеду к бывшим работникам «ИркутскПромСтроя» вышел зампред Правительства Приангарья Руслан Болотов.
«Да, я выслушал бывших работников «ИркутскПромСтроя». Предприятие, по разным данным, задолжало по зарплатам от 12-ти до 34 миллионов рублей. Встречусь с собственниками и будем смотреть, что можно сделать, чтобы снять напряжённость», - кратко прокомментировал «БГ Иркутск» итоги встречи Руслан Болотов.
До этого, 6 декабря, бывшие работники предприятия при поддержке активистов иркутской группы «Сеть солидарности» провели митинг, на котором была принята резолюция в адрес руководства предприятия, прокуратуры и  губернатора Приангарья с просьбой о помощи. После этого было проведено общее собрание, на котором и было принято решение организовать встречу с главой региона.
15 сентября с предприятия были уволены последние 470 работников, которые с марта не получали зарплату. Работники предприятия опасаются, что «ИркутскПромСтрой» выводит активы в дочернюю организацию «СпецМонтажПром-1», чтобы избежать выплаты долгов работникам.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Житель города И

(Анонимно)
Летом этого года председателем совета директоров стал Емельяноа Андрей Валерьевич, хозяин Иркутской процессиноговой компании через которую собираются платеже с трех иркутских управляющих компании Северного, ападного, Южного управлеия ЖКС, собственник з ЗАО "Холдинговая компания Система" (среди учредителей которого фигурирует фамилия Дамешек - мама Дамешек Михаил Львовича гендиректора бизнес сообщества "Содружество ЖКХ Иркутской области - член общественной палаты Иркутской области по списку подписанному Губернатором Иркутской области), среди новоявленных собственникой «ИркутскПромСтроя» некто по фамилии Устьянцев Олег Николаевич (совладелец Западного управления ЖКС, советник по экономичесим вопросам бизнес сообщество "Содружество ЖКХ" Иркутской области - гендиректор Дамешек М.Л.) Устьянцев О.Н. носит кстати ту же фамилию что и председатель Октябрьского суда Устьянцев Николай Степанович. И карьерный Олега Николаевича рост в "Содружесве ЖКХ" и среди совладельцев УКашек Иркутска, странным образом совпадает с карьерным ростом федерального судьи Николая Степановича - однофамильца.

О чес собирается общаться Болотов с Емельяновым и Устьянцевым? Чтобы из средств которые оказываются в касе Иркутской процессинговой компании за жилищно-коммунальные услуги ОНИ погасили задолженность по зарплате ???

Знаете Сергей Владимирович (Королев) мне почему то такое решение проблемы работников «ИркутскПромСтроя» совсем не нравится... а ВАМ???

  • 1