?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Ангарске состоялся митинг «За достойную жизнь!»
bg_irkutsk
Митинг проходил на площади перед Музеем Победы. На акцию протеста собралось около трехсот человек. Представителей других территорий не было. По словам организаторов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко был проинформирован об акции протеста заранее.
«Хорошо, что мы этот митинг провели, потому что мы почувствовали, как меняется общественное настроение. К сожалению, два момента здесь играют существенную роль. Общественные ожидания хотят реализоваться быстрее, чем могут реализоваться. Наверное, это объективно. И то, что реально люди в последнее время стали беднее. И к этому надо иметь понимание и быть готовыми. Хорошо, что именно КПРФ этот митинг организовала, потому что не проведем мы, а Ангарск – это особенный город, здесь на такие общественные мероприятия, кроме КПРФ не выводил никто, если КПРФ уйдет, есть люди, которые поспешат эту нишу заполнить и они придут с другими целями. У нас цель – чтобы людям реально стало легче. А люди будут искать свои политические дивиденды. У многих людей сейчас есть желание вбить клин между новым «красным» губернатором и теми людьми, которые его выбрали. Такое желание чувствуется по тому, как ведут себя перевозчики в Ангарске, и по другим моментам. Как и планировали, мы провели митинг в таком ключе, что мы не против «красного» губернатора, мы за него, но против диктатуры капитала, против засилья этих позиций», –  рассказал «БГ Иркутск» один из организаторов митинга первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк.
В завершении акции протеста собравшиеся приняли резолюцию. Документ митинга ангарчан в ближайшее время будет направлен Президенту РФ Владимиру Путину, в Государственную думу РФ, губернатору Иркутской области Сергею Левченко, председателю Правительства Иркутской области Александру Битарову, председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке, в ВСЖД, в АНХК, в Иркутскэнерго, мэру Ангарского городского округа Сергею Петрову.
Вот текст резолюции.

© 2015, БГ Иркутск