?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья встретился с избранным жителями Иркутского района мэром Л. Фроловым
bg_irkutsk
Вот, что сообщила пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области:
«В Иркутском районе в ближайшее время необходимо провести инвентаризацию земель. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с Леонидом Фроловым. Напомним, Леонид Фролов накануне одержал победу на выборах на должность мэра Иркутского района. Глава региона отметил, что земельную инвентаризацию муниципалитета планируется обсудить на совместном совещании по вопросам развития Иркутска и Иркутского района в Правительстве региона.
– К вопросам территориального развития района и Иркутска, отраслевой специализации территориального устройства муниципалитетов нужно подходить комплексно. Мы планируем участвовать в федеральных программах по строительству крупных инфраструктурных объектов, городу нужны площади, району необходимо развитие. Поэтому к решению задач о территориальном планировании нужно подходить совместно. Надо выработать оптимальные решения вовлечения муниципальных образований в экономическое развитие Иркутской области, – подчеркнул Губернатор.
Участие во встрече приняли заместитель Губернатора Иркутской области - Руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, председатель Думы Иркутского района Александр Менг, начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по региональной политике Владислав Наумов.
Обсуждались темы социально-экономического развития Иркутского района. В частности, Леонид Фролов озвучил планы по вводу соцобъектов. В этом году, по его словам, в муниципальном образовании будут сданы три детских сада под выкуп. На следующий год планируются завершить работы еще по трем дошкольным учреждениям. Запланировано строительство школ, но требуется финансирование на подготовку проектно-сметной документации объектов. Сейчас в районе проходят публичные слушания бюджета, который будет принят на заседании районной Думы 17 декабря.
– Еще одна из важных задач – решить вопрос по медицинскому обслуживанию жителей Иркутского района. Могла бы помочь в этом деле передача под обслуживание граждан больницы аэропорта. Уверен, что с вашей поддержкой и помощью Правительства региона у нас получится решить существенные вопросы, – сообщил Леонид Фролов».