?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Качуге задержаны подозреваемые в похищении пенсионера
bg_irkutsk
11 декабря в Следственное управление СК России по Иркутской области обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные лица похитили его 62-летнего отца, проживающего в п. Качуг и требуют выкуп. Незамедлительно сотрудниками правоохранительных органов были приняты меры, направленные на установление и задержание злоумышленников. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).
В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий в кратчайшие сроки четверо подозреваемых в преступлении были задержаны сотрудниками полиции. Следователями СКР установлено, что мужчины похитили потерпевшего во дворе его дома, после чего нанесли ему телесные повреждения и вывезли в лесной массив, где удерживали в зимовье в наручниках. У сына пенсионера злоумышленники требовали выкуп в сумме более 3,5 млн. рублей. Установлено, что один из подозреваемых является родственником потерпевшего. 
В настоящее время все мужчины задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области