bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Парламентарии Приангарья не хотят признать очевидной нелегитимность действующей власти в Иркутске

Сегодня, по сообщению ИА «Телеинформ», «комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области на заседании рекомендовал отклонить законопроект о возвращении в Иркутске прямых выборов мэра».
«…в связи с преждевременностью данной инициативы, поскольку действующий мэр Иркутска в любом случае будет иметь право работать до конца срока полномочий, то есть, все пять лет. Было замечено, что принятие закона именно сейчас создаст давление на законно избранного мэра и дестабилизирует политическую ситуацию в городе», - комментирует ИА «Телеинформ».
По мнению «БГ Иркутск», дестабилизирует политическую ситуацию в городе нежелание большинства регионального парламента – единороссов  – признать отмену прямых выборов в Иркутске политической ошибкой и предательством избирателей.
Избиратели Иркутска дважды во время первого и второго туров досрочных выборов губернатора Иркутской области в сентябре 2015 года показывали своё отношение к кандидату от «Единой России», которого поддерживал мэр Иркутска и Дума Иркутска. Иркутяне голосовали против кандидата от «Единой России», следовательно, против набора ошибок, которых эта партия совершила, управляя областным центром.
Главная ошибка бывшей власти региона – отмена прямых выборов мэра Иркутска, которую эта власть пыталась исправить во время предвыборной кампании на досрочных выборах губернатора.
Если «Единая Россия» не хочет увеличивать разрыв с избирателями Иркутска и тем самым дестабилизировать сменившуюся по воле, в том числе и иркутян, политическую обстановку в регионе, то пора искать возможность реализовывать наказы избирателей новой власти.
Законопроект о возвращении в Иркутске прямых выборов мэра депутаты Заксобрания Приангарья рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 16 декабря.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments