?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парламентарии Приангарья не хотят признать очевидной нелегитимность действующей власти в Иркутске
bg_irkutsk
Сегодня, по сообщению ИА «Телеинформ», «комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области на заседании рекомендовал отклонить законопроект о возвращении в Иркутске прямых выборов мэра».
«…в связи с преждевременностью данной инициативы, поскольку действующий мэр Иркутска в любом случае будет иметь право работать до конца срока полномочий, то есть, все пять лет. Было замечено, что принятие закона именно сейчас создаст давление на законно избранного мэра и дестабилизирует политическую ситуацию в городе», - комментирует ИА «Телеинформ».
По мнению «БГ Иркутск», дестабилизирует политическую ситуацию в городе нежелание большинства регионального парламента – единороссов  – признать отмену прямых выборов в Иркутске политической ошибкой и предательством избирателей.
Избиратели Иркутска дважды во время первого и второго туров досрочных выборов губернатора Иркутской области в сентябре 2015 года показывали своё отношение к кандидату от «Единой России», которого поддерживал мэр Иркутска и Дума Иркутска. Иркутяне голосовали против кандидата от «Единой России», следовательно, против набора ошибок, которых эта партия совершила, управляя областным центром.
Главная ошибка бывшей власти региона – отмена прямых выборов мэра Иркутска, которую эта власть пыталась исправить во время предвыборной кампании на досрочных выборах губернатора.
Если «Единая Россия» не хочет увеличивать разрыв с избирателями Иркутска и тем самым дестабилизировать сменившуюся по воле, в том числе и иркутян, политическую обстановку в регионе, то пора искать возможность реализовывать наказы избирателей новой власти.
Законопроект о возвращении в Иркутске прямых выборов мэра депутаты Заксобрания Приангарья рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 16 декабря.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Да кто вам даст накануне выборов в Госдуму устраивать выборы мэра Иркутска? А вдруг опять коммунист победит, что тогда этим едросам делать? На покой? А как же их бизнес? Вы прям как маленькие!

  • 1