?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Строительство дегтярно­угольного завода вблизи деревни Талька Иркутского района не выявлено
bg_irkutsk
Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщило Минприроды Иркутской области со ссылкой на администрацию Хомутовского муниципального образования в ответе на запрос информации.
«Администрацией Хомутовского муниципального образования 1 декабря 2015 года было произведено обследование земельного участка, в результате которого не выявлено строительства объектов капитального назначения», - сообщается в ответе «Байкальской Сибири».
Тем не менее, 16 октября в администрацию Хомутовского муниципального образования поступило обращение ООО «Иркутскмехтрансстрой», арендатора земельного участка, о планируемой организации завода по утилизации отходов лесопиления, приемке горбыля. Проектная документация на общественные слушания не была представлена. Об этом, также сообщает со ссылкой на администрацию Хомутовского муниципального образования Минприроды Иркутской области.
5 декабря жители Тальки провели пикет против строительства дегтярно­угольного завода вблизи деревни и в защиту земель сельхозназначения. Указанные земельные участки с кадастровыми номерами 38:06:100902:407, 38:06:100902:765, по сведениям из публичной кадастровой карты, имеют категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, разрешенное использование – для производственных объектов 4-5 класса опасности.
За разрешением на строительство собственник земельного участка с кадастровым номером 38:06:100902:765 в администрацию Хомутовского МО не обращался, публичные слушания не проводились. Сообщило минприроды Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск