bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» направила жалобы на поведение члена Облизбиркома

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила жалобы губернатору Иркутской области и председателю Избирательной комиссии Иркутской области на неподобающее поведение члена Избирательной комиссии Иркутской области с правом решающего голоса Павла Деранжулина.
14 декабря на улице в Иркутске он, как представитель Облизбиркома, обратился к главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву с претензиями в адрес редакции по работе с органом госвласти, Избиркомом. Деранжулин упрекнул редакцию в том, что она «катит бочку» на избирательную комиссию, обвинил журналистов в некомпетентности и ненужности запросов на получение информации. Мол, «из-за каждого чиха, люди (сотрудники Облизбиркома) должны работать, и писать ответ».
Редакция считает такое поведение не подобающим для представителя органа госвласти, пусть и на общественной основе, и просит провести разъяснение правил поведения представителя органа госвласти с представителем СМИ.
Поводом для критики работы редакции со стороны Павла Деранжулина стала публикация, и, видимо, запрос на получение информации, о формировании ТИК «Слюдянского района». Публикация здесь.
Вот скан запроса.

Павел Деранжулин назначен в состав Облизбиркома бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко по предложению Политической партии «Справедливая Россия». Он одновременно является и главным редактором газеты «Иркутский Садовод». В роли журналиста он уже критиковал редакцию «Байкальской Сибири» за «однобокое», на его взгляд, освещение борьбы жителей Ушаковского МО против исключения из генплана поселения земельного участка под разворот взлётно-посадочной полосы Иркутского аэропорта. А после этого он предлагал свои услуги в качестве руководителя предвыборного штаба кандидату в мэры Иркутского района, главе Ушаковского МО Александру Кузнецову.

Оригинал фото здесь.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments