?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» направила жалобы на поведение члена Облизбиркома
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила жалобы губернатору Иркутской области и председателю Избирательной комиссии Иркутской области на неподобающее поведение члена Избирательной комиссии Иркутской области с правом решающего голоса Павла Деранжулина.
14 декабря на улице в Иркутске он, как представитель Облизбиркома, обратился к главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву с претензиями в адрес редакции по работе с органом госвласти, Избиркомом. Деранжулин упрекнул редакцию в том, что она «катит бочку» на избирательную комиссию, обвинил журналистов в некомпетентности и ненужности запросов на получение информации. Мол, «из-за каждого чиха, люди (сотрудники Облизбиркома) должны работать, и писать ответ».
Редакция считает такое поведение не подобающим для представителя органа госвласти, пусть и на общественной основе, и просит провести разъяснение правил поведения представителя органа госвласти с представителем СМИ.
Поводом для критики работы редакции со стороны Павла Деранжулина стала публикация, и, видимо, запрос на получение информации, о формировании ТИК «Слюдянского района». Публикация здесь.
Вот скан запроса.

Павел Деранжулин назначен в состав Облизбиркома бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко по предложению Политической партии «Справедливая Россия». Он одновременно является и главным редактором газеты «Иркутский Садовод». В роли журналиста он уже критиковал редакцию «Байкальской Сибири» за «однобокое», на его взгляд, освещение борьбы жителей Ушаковского МО против исключения из генплана поселения земельного участка под разворот взлётно-посадочной полосы Иркутского аэропорта. А после этого он предлагал свои услуги в качестве руководителя предвыборного штаба кандидату в мэры Иркутского района, главе Ушаковского МО Александру Кузнецову.

Оригинал фото здесь.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
У них там вообще всё странно. Ещё один общественник с правом реш.голоса Юрий Сюсин обратите внимание. Он Сюсин, будучи первым заместителем Главы города Шелехов, назначен в состав комиссии Губернатором Иркутской области по предложению Думы муниципального образования «Нукутский район».
О, как!!!
А Вы, Деранжулин…
Там ещё и Селедцов, Барышников, Буянов – шайка лейка, хотя не в комплекте. Ерощенцы.

(Анонимно)
А зарплаты у этих честных людей больше двухсот тысяч в месяц. ЗЗЗа что?

(Анонимно)
Это уже после снятия 10% новым губернатором или нет?

Зарплаты обещают снизить с 1 января 2016 года.

(Анонимно)
А если бы он возглавлял журнал про животных, то же поместил бы туда на первую полосу Ерощенко?)))

(Анонимно)
Лозунг газеты, как ммы видим - областная газета для тех кто любит землю. Ерощенко как мы знаем любит землю. А про животных не очевидно.

(Анонимно)
Ладно, журнал "Суда и яхты"))) Все одно не очень уместен...

(Анонимно)
Во-первых к г-ну Королеву я обращался никак представитель Облизбиркома, а как читатель блога.
Во-вторых, з/плату в облизбиркоме я не получаю.
А в-третьих, расчитываю данную публикацию как мелкопакостную мерзость. Выносить уличный разговор в публичное пространство?! Видимо задела фраза о систематических орфографических ошибках в запросах "Байкальской Сибири".
Ну и последнее, в газете "Иркутский садовод"была опубликована цитата Ерощенко, касающаяся садоводов. Мы пишем об отношении к проблемам садоводов любых политиков.

Деранжулин.


Я Вас знаю, как члена избиркома и юриста СР. Ваш разговор со мной изначально начался с издёвки про начальников, которыми мы стали (имели ввиду меня, как координатора Совета избирателей Левченко), на критику это было похоже, как и собственно заключительная фраза про систематические орфографические ошибки, о которых Вы сообщили в конце. Был ещё короткий спич про читателей блога, среди которых, по Вашему мнению, только юристы. Но всё основное время в назидательной форме Вы объясняли, что писать в такой форме про избирком нельзя и что «из-за каждого чиха (так Вы характеризовали официальный запрос СМИ), люди (сотрудники Облизбиркома) должны работать и писать ответ».
Всё это время я не задал ни одного вопроса, да собственно хотел только поздороваться. Я никогда не оскорблял Вас и Вашу деятельность во всех её формах. Хотя Вы вновь после этого поста, в котором нет ни одного слова неправды и оскорблений, продолжаете характеризовать мою работу, как «мелкопакостную мерзость».
Уличный разговор может быть между людьми, которые хотят разговаривать, а я лишь остановился из вежливости, поскольку Вас знаю. Вы мне преподали «урок», теперь я – Вам. Суть не в последствиях жалоб, которые, возможно, спустят и на тормозах, а в том, чтобы читатели увидели кто такой член избиркома, партиец и главный редактор П. Деранжулин и сделали свои выводы. Если Вы продолжите и дальше, выводы будут объективнее.
Ни одного читателя нашего блога не задел пост про наш запрос в Облизбирком, кроме Вас. И мы это связываем именно с тем, что Вы являетесь членом Облизбиркома. Никто не говорил, что Вы получаете за эту деятельность деньги, но отсутствие оплаты за эту работу, не снимает с Вас представительские функции. Вы – член Избирательной комиссии Иркутской области.

Позор таким редакторам-садоводам!

(Анонимно)
Вы, господин Деранжулин, поместите свой текст в Ворд, а потом выносите его в публичное пространство. Так Вы сможете от небольшой части орфографических и грамматических ошибок избавиться. В Вашем случае уместна поговорка: "Чья бы корова мычала...". Я уже молчу о пунктуационных ошибках в Вашей тираде в адрес Королева. Во-первых, слово "во-первых" отделяется запятой. Во-вторых, Вы пишете "я обращался никак представитель", а надо писать "не как представитель". В данном случае надо писать НЕ и раздельно. В третьих, рассчитывать можно на помощь, на кого-то или что-то. В данном случае уместно употребить "я трактую данную публикацию". Идём далее по тексту: "Видимо задела фраза". Слово "видимо", согласно никем пока не отмененным правилам русского языка, также отделяется запятой. Это вводное слово. Вот, как-то так. Суть-то не в ошибках, а в системе избирательной. А она работает только в угоду отдельной партии или отдельным лицам. А Вы - яркий представитель "работы" данной системы. К тому же не совсем владеющий правилами родного языка.

(Анонимно)
Член ИК и в Африке член ИК. Нельзя быть просто читателем блога. Нет уличных разговоров, тем более претензий к СМИ, у члена ИК.

Член ИК, который публикует у себя в узкопрофильном СМИ на первой полосе за месяц до выборов фото главного участника избирательного процесса ... выглядит двусмысленно. А можно фото с Левченко было увидеть?

(Анонимно)
С Левченко разговаривали на выставке в СибЭкспоЦентре 21 августа, предлагали опубликовать его видение развития садоводческого движения в области. Обещал подумать - в итоге никакой реакции не последовало. Видимо счел не нужным. Еще раз - готовы предоставить нашу трибуну любому, кому есть что сказать садоводам. Никогда не испытывал любви к Ерошенко, но и то как сейчас ведут себя по отношению к нему некоторые товарищи уважения не вызывает. Пинать" мертвого" льва легко. Боюсь, как бы эти же товарищи не начали после "смерти" пинать и другого льва.

(Анонимно)
Вашего льва пинали и живого) Альтаирк Ирксиб, БВ, БС и масса жителей ИО)

(Анонимно)
Молодец Деранжулин! Ярко и убедительно продемонстрировал сучность и без того дискредитировавшихсебя ТИКов,УИКов и прочих ИКов...

С этим мнением нельзя не согласиться.

(Анонимно)
Деранжулин умничка, так держать, твоя поклонница


(Анонимно)
Настоящий мужик, за словом в карман не полезет, побольше бы таких

  • 1